能不能吃呀

别人都说胡萝卜营养丰富,但为什么又有些人说胡萝卜不能吃。为什么呀?
谁能给我一个回答呀
我应感激不尽呀

好评回答
    胡萝卜营养丰富是不假,但不你所说的“胡萝卜不能吃”这句话是针对女性来说的,因为胡萝卜吃多了对女性以后的生育有影响,还有白萝卜也要少吃为妙。

    ☆***

其他答案

  •   胡萝卜当然能吃了,经考证
     胡萝卜可以保护你的肺,尤其对于吸烟或经常吸二手烟的人来说,这些食物能够减缓肺部功能退化,起到让肺更年轻的作用。这是法国最新一期《胸腔》杂志上的文章所指出的。
      这篇文章的作者——法国卫生和医学研究所的专家测试了1194名年龄在20—44岁的成年人的肺功能,以及他们血液中维生素A、维生素E和β—胡萝卜素的含量。
      研究结果显示,在为期8年的时间里,那些血液中β—胡萝卜素含量较高的人,肺功能退化程度较小。此外,在每天至少抽20支烟的人中,血液中β—胡萝卜素和维生素E水平较高的人,肺功能退化较慢。 β—胡萝卜素是类胡萝卜素的一种,它在胡萝卜、红椒、红薯、南瓜、菠菜、甘蓝、海藻、甜瓜、杏、桃、芒果等果蔬中大量存在。
      其中,胡萝卜不仅β—胡萝卜素含量高,而且在日常生活中食用最普遍,因此成为补充β—胡萝卜素的最好来源。要保证胡萝卜中的β—胡萝卜素能被人体真正消化、吸收、利用,与我们的食用与烹调方法有着极大关系。实验表明,如果烹调时减少胡萝卜与空气的接触,β—胡萝卜素的保存率可高达97%。
      因此,炒胡萝卜时最好盖上锅盖,或者采用高压锅炖、煮的方法。此外,由于β—胡萝卜素是一种脂溶性维生素,也就是说只能溶解于油脂之中,因此,烹调胡萝卜时用较多的食用油,β—胡萝卜素在体内的消化吸收率可达90%。 。

    最***

  •   胡萝卜的营养价值与保健作用

    胡萝卜,又叫黄萝卜,原产于中亚,元代以前传入我国。因其颜色靓丽,脆嫩多汁,芳香甘甜而受到人们的喜爱。胡萝卜对人体具有多方面的保健功能,因此被誉为“小人参”。
    功效:胡萝卜能提供丰富的维生素A,具有促进机体正常生长与繁殖、维持上皮组织、防止呼吸道感染及保持视力正常、治疗夜盲症和眼干燥症等功能。
       胡萝卜能增强人体免疫力,有抗癌作用,并可减轻癌症病人的化疗反应,对多种脏器有保护作用。妇女进食胡萝卜可以降低卵巢癌的发病率。 胡萝卜内含琥珀酸钾,有助于防止血管硬化,降低胆固醇,对防治高血压有一定效果。 胡萝卜素可清除致人衰老的自由基。
      B族维生素和维生素C等营养成分也有润皮肤、抗衰老的作用。 它的芳香气味是挥发油造成的,能增进消化,并有杀菌作用。 适用量:每餐一根(70克)。 特别提示:胡萝卜和维生素A是脂溶性物质,应用油炒熟或和肉类一起炖煮后食用,以利吸收。 不要过量食用。
      大量摄入胡萝卜素会令皮肤的色素产生变化,变成橙黄色。 健康红绿灯:酒与胡萝卜同食,会造成大量胡萝卜素与酒精一同进入人体,而在肝脏中产生毒素,导致肝病。 。

    望***

  • 胡萝卜是营养价值较高的食物,如果烹调不当,将影响其营养素的吸收。胡萝卜含有胡萝卜素。胡萝卜素是脂溶性物质,做胡萝卜菜时,要多放油,最好同肉类一起炒才能溶解在油脂中,才能在人体的小肠黏膜作用下转变为维生素A而被吸收。
        生吃胡萝卜不易消化吸收,90%胡萝卜素因不被人体吸收而直接排泄掉。烹制胡萝卜的时间要短,以减少维生素C的损失。

    多***

  • 谁说不能吃?不但能吃还要常吃。

    意***

  • 应该能吃呀!胡萝卜营养最好了!

    g***