妈妈到现在仍不喜欢老公!

谈恋爱的时候家里就挺反对的,可后来还是让步让我们结了婚,现在我的宝宝已经三个月了,可是有时老公的脾气不好,总是惹得我妈生气,但是我总觉得老公就是个直性子,说完就完了,并不是存心的,可是妈妈不这么认为,她总觉得我和老公在一起受他欺负,她很担心,另外我和老公不是一个地方的,生活习惯、家庭教育各方面都不一样,所以分歧就更大了。现在我也使母亲了,我理解妈妈的心里最希望的就是我能过的好。可是这样的生活实在是让我很难受,我该怎么去调解他们之间的关系呢?

好评回答
         看到你的题目吓了一跳,楼主你提问题要问清楚啊,免的别人产生歧义理解。
        首先:象你这样的情况还是少数,一般,做儿子的夹在老妈和老婆之间比较容易难受,女儿在母亲和老公之间还是少见的。我感觉,从你心里不要形成包袱,作为你们夫妻,要多交流,老人在不好也是老人,就应该象哄孩子一样把老人哄的豪兴了,因为有句话叫做老小孩,人老了就和小孩的性格一样了。
       不要有种这样的想法:父母应该呵护着我,我永远是父母的宝贝,要知道,现在你已经做了母亲了,人都是这样,对下一代付出永远要比对上一代回报的多的多的多。所以,从自己的心里不要产生对父母的依赖的习惯心理,不要和以前一样了 其次,你要让你老公深刻明白这个道理,一个大男人,对自己的丈母娘要和母亲一样,同时比对自己的母亲还要多一种感情就是忍让和理解,自己的母亲可以撒娇可以依赖,丈母娘则不同。
       在岳母心中,女婿应该是个真正的男人,因为自己的女儿要依赖女婿一辈子,如果女婿是个脾气暴躁\不懂生活的男人,自己的女儿能幸福吗? 不要说什么教育生活背景等客观理由。如果在战乱时代,那些冠冕堂皇的学历\教育管个屁用,生活就是生活,不是升学和考试,不要谈那些教育和背景,我不知道是你老公是高学历还是母亲是高学历,我感觉在这个事情上,你老公绝对要负主要责任,你可以明确的告诉他,就说是朋友说的,作为一个大男人,和自己的岳母发脾气,在古代是忤逆不消的子孙,在现代社会,人们不这样说了,如果你老公是个受过高等教育的人,那么他也白受教育了,不是吗? 在农村的那些青年都知道孝敬父母,尊老爱幼,难道你老公不知道吗?更不要说什么老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼了,你老公对孩子好吗? 再者,你可以从侧面旁敲侧击的做母亲的工作,老人现在可能是比较孤独和寂寞的,认为自己的命好苦,自己受罪还让女儿受欺负,所以,多和妈妈说话。
      让老公没事的时候也多和老人说说话,你还可以以老公的名义给母亲买些礼物,或者打个电话。总之,你要多付出些。 最后孩子还是一个很好的中介,孩子是你们的结晶,同时,人的感情就是隔辈亲,老人和外孙最亲了,想想怎么让孩子成为你们之间的沟通和润滑剂 不知道能不能给你一些帮助。

    手***

其他答案

  • 多沟通交流啊 !特别是你要跟你妈交流啊

    x***

  • 多些在你妈面前说你老公的好话, 最好是自然流露那种, 让她看出你是幸福的. 买你妈喜欢的东西, 说是老公叫的. 当老公发脾气后, 跟你妈一起发泄一下, 看看你妈到底有多不喜欢他,  然后逐点逐点地解释你老公这样说的原因, 既然你是了解你老公的, 那么由你去介绍他就是最好的. 天下的父母都是心软的, 如果你红着眼睛说自己不孝,嫁了让妈妈不开心的老公时, 保证她就会安慰你, 同时表示会接受你老公.

    a***

  • 感觉你夹在两人中间真的很为难。我觉得你应该多和你老公沟通,即使有脾气在老人面前也应该收敛一些,你母亲担心你受欺负是可以理解的,可怜天下父母心啊,还是应该时刻提醒你老公多注意一下,否则你夹在中间真的很难做。

    1***