文科编辑出版学专业怎么样?就业如何?

有没读这个专业现在毕业工作工作的朋友?
或是你认识这样的朋友?
想了解一下这个专业的就业可以吗?
以后的市场对这类人才需要吗?

好评回答
    目前出版行业就业前景还不错,但是这个行业并不是如你想象的那么善良,一样充满着豺狼虎豹。
    就业方向:
    1--各杂志社
    2--各报社
    3--各网络公司
    4--工作室
    为什么要把杂志社放在第一位,因为目前在杂志社相对报社来讲效益要稍微好一些,当然我们不能用中小杂志社和大报社比较。
    网络公司也需要这方面专业的人,工作室也一样!
    但是在这里要提醒你,你争取毕业之前参加一个叫做出版人员专业技术考试的考试,通过初级就可以担任编辑了,对你工作能够添加一个不错的砝码!

    烈***

其他答案