取名

他是男孩,于公历1999年12月12日晚上10点18分出生,父亲吴召国,母亲杨金萍,现名吴杨,不知如何?不过重名实在太多,我想重新为其取一个有意义又好听又符合命理的好名字。请各位朋友帮忙,谢谢!

好评回答
    出生公历:1999年12月12日22时18分(北京时间),星期日。
    出生农历:一九九九年 十一月 初五日 亥时。
    劫          枭          日元        才
    己          丙          戊          癸 (日空辰、巳)
    卯          子          戌          亥
    此命戊土生于子月,地支有卯亥年时半三合木局,当以身弱论命。
    此命不计藏干,缺金,但五行以火、土为喜用。
    吴杨
    此命不符合命理,三才五格数理搭配也差。
    强烈建议更名!!!

    周***

其他答案

  • 吴曦..吴思驰..嘉淳..卓霖..亦颉

    l***

  • 吴好提 不错

    l***

  • 吴鑫同  有金,出生年月中好多数字又相同!

    卡***

  • 吴天钦
    吴鑫远
    吴铭飞
    吴也哲
    前三个都取有“金”之意,希望对你有帮助

    爱***

  • 吴镝,谐音:无敌,镝:稀土族的三价金属元素,它形成的化合物属于已知的具有最大磁性的物质之列,具有很大的能量哟,而且是磁性能量,象征号召力,凝聚力。这个字绝对不易重复,而且上口,有意义,好记!

    心***

  • 吴扬鑫
    父母的姓都有,最后一个字3颗金子一颗心,呵呵,希望你喜欢哦。

    宝***

  • 取名:吴中生有,保证没有同名,又有个性。

    拾***

  • 吴一涛或吴扬国

    y***

  • 吴杰生.吴明豪
    吴品民.吴建新
    吴天宇.吴坡(这个有点土)
    吴建宇 (真是,姓什么不好,偏偏姓吴。有什么也得“无”啊)
    都不错了嘛~~~~名字好不好都无所谓~~~~~~~~~~~~
    他不是缺金嘛?那就叫.....吴鑫扬(怎么我自己都觉得这名字眼熟)

    O***

  • 吴长云

    泣***

  • 吴湘尔

    烟***

  • 吴澳辉,(澳门回归)
    吴诗星,吴诗雨,吴柳愈,吴天雨,吴雨烈,吴雨豪(1999年狮子座流星雨)

    晓***

  • 口天吴,日月明 吴明
    口天日月,很霸气啊```

    朱***

  • 吴扬帆
    既取吴扬二字   又有扬帆远航之意

    f***

  • 我建议:吴雨豪

    w***

  • 吴奕歆、吴潇、吴羽晨、吴哲枫

    s***

  • 吴杨芮\(睿)?

    梦***

  • 家宝、家国、家桦、家华、家铭、家敏、家民、家君、家俊、家军、家浩、家豪、家武、家勇、家荣、家辉、嘉辉、嘉铭、嘉华、嘉豪、嘉浩、嘉军、嘉武、嘉勇、嘉荣、嘉霖、嘉杰、嘉洁、鸿铭、鸿云、鸿飞、鸿涛、晓春、晓霖、晓林、晓辉、云涛、云飞、云辉、智博、智涛、智超、智锋、智枫、智峰、杰雄、杰荣、杰锋、杰峰、奕德、德军、德辉、德林、德光、德耀、德军、德俊、德浩、德豪、德武、德勇、德凯、卫东、卫国、卫峰、卫锋、海国、海锋、翰敏、翰铭、杰雄、杰锋、建林、健雄、煜贤、智雄、智博、智超、智伟

    陈***

  • 1.吴西安
    1936年12月12日
    西安事变爆发
    2.吴双飞  12月12日

    燕***

  •   取名为吴金马
    一、理由:此人八字中缺金,第二字取金,金为母亲姓名中的其中一字,同时补足了八字中缺金的不足,最后一字取马,马字在“阴阳五行中”属水,水有生金的作用,这样取名,使姓名几个字相得益彰。
    二、具体分析如下:
        姓名笔画数分别是:7 8 10
        天格、人格、地格、总格、外格数分别为:8 15 18 25 11
        金:有爱情厄,多才秀气,清雅伶俐,中年劳,晚年成功隆昌。
       (金) 马:清雅多才,中年劳或奔波,晚年吉祥。 (水) 天格数8 数理意义:(八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。 (半吉) 人格数15数理意义:(福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
       (吉) 性情温和,表面斯文,对部属宽厚雅量,能受到尊敬与欢迎,此格适合公职人员或薪水阶层者,若想经商应从事小资本之行业,为难成大事之数,但精神生活较佳。 地格数18数理意义:(铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。
       (吉) 做事及对婚姻太态度较严谨,配偶个性较倔强,家庭生活尚称平顺。 总格数25数理意义:(荣俊) 资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。 (半吉) 为人稳重,喜欢自己决定任何事情,思想新颖多变化,较不能长期安份于一个工作,格局佳或大运财运被生扶时,成功率佳。
       外格数11数理意义:(旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。 (吉) 向外发展能得人支持,在各阶层与人相处甚得人缘,得到亲友的帮助,亦能得到部属的尊重,人格阳金者例外。 八五八(金土金)三才数理暗示为: 可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,可得幸福长寿、繁荣昌隆。
      (吉) 1、表面似乎吉祥,其实多劳而功少,为家庭操劳不休,难得贵人提拔,成功机会很少,只能求得平安过日,注重精神生活方为上策。 2、性格:本性善良,勤勉持家,稍好面子,但有消极的倾向,又好出风头,讲话不认输,亲友无助,靠自力更生,追求异性较大方,对喜爱的人能积极争取。
       3、意志:意志坚定,辛劳中追求理想。但耐性不佳,碰到了困难,容易中途放弃。 4、事业:薪水阶级或稳定性小本行业较为适合,如好面子扩大经营,会陷入困难。 5、家庭:家庭大致圆满,但配偶理解性欠佳,夫妻多争执。 6、婚姻:男娶克勤固执之妻,婚后时有争吵;女嫁才华固执之夫,婚后大致美满。
       7、子女:子女个性较顽强,比较容易和父母顶嘴,长大后能有成就并孝顺父母。 8、社交:人缘虽好,社交能力不佳,守其和平,免受人牵累损失。 9、精神:表面似乎乐观无事,但内则不如意,内心苦闷不安定。 10、财运:财运不佳,靠努力维持生活一生只能辛勤度日。
       11、健康:易患胃肠、妇人毛病。 12、老运:晚景有改善,但精神、财运仍不佳。 人格与外格数理(五一)搭配,表示个人的人际关系、社交能力、事业等暗示信息: 热情,缺乏决断,少说多干。天格五行为金者,大发展之兆。
       (吉) 此名得分:95分 更多信息: 人格数 15 暗示性格为:心多洗练,容易亲近,温和沉着,有雅量,对人有同情心,荣誉心强。属于能享受家庭幸福的命运。其内心有刚毅心肠,却不显于外表。有易亲近的一面,又有易疏冷的缺点,其嫉妒心稍强。 人格与天格数理表示的成功运:成功顺利,能平安顺利地达到目的(吉)。
       人格与地格数理表示的基础运:虽有灾害的倾向,但能安定有发展(吉)。 人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。 -------------------------------------------------------- 三、八字分析: 男命:公元1999年12月12日10时18分出生 星期日 年龄:8岁 您自出生已经历了2420个日夜 生肖:属兔(又名:山林之兔) 星座:射手座 一九九九年 十一月 五日 巳时 八字: 己卯 丙子 戊戌 丁巳 八字喜用神:子月戊土,取水为用神,金为喜神。
       袁天罡称骨算命:此命局为六两:鹤立鸡群,显祖扬宗之命。 一朝金榜快题名,显祖荣宗立大功,衣禄定然原裕足,田园财帛更丰盈。 注解:此命为人灵机性巧,胸襟发达,志气高强,少年勤学,有功名之格,青年欠利,腹中多谋, 有礼有仪,有才能,做事勤俭,一生福禄无亏,与人做事,有力无功,兄弟骨肉中多谋,交朋友,四海 名扬,中限光辉门户,早能发达,义利分明,末限成家立业安然到老,高楼大厦。
       八字分析: 日干为戊土,诚实厚重, 性情笃实沉稳, 为人直来直去。 男命日支为忌神,妻素质较差(相对命主本人来说)。 财星不遭冲克,妻寿长。 财星得天乙贵人, 或坐天乙贵人, 而此星又为八字喜用, 主妻子相貌秀美, 赋性聪颖, 又主娶富贵之女。
       金太弱, 应多注意气虚, 咳嗽, 皮肤干燥, 骨节疼痛, 大肠泄痢便血, 并常有呼吸不畅, 常受感冒之患, 如果严重的话, 有得肺病的可能。 年月财官有助, 必享祖上之福。 年柱或正印坐驿马, 祖父或父母多外出经营。
       年支官星遇将星, 双亲贵显忠厚。 年支或正印临桃花, 母亲貌美聪慧。 正印坐羊刃, 母亲性格暴躁, 身心多有伤害。 母亲先去世(正印坐空亡,且不得令)。 印旺于食伤,大都祖母先去世。 星座分析: 性格:你崇尚自由,并有幽闭恐惧的倾向,若长久处在相同的环境中会变得相当沮丧。
      情感上,你害怕一种被束缚的婚姻关系,易受感动,所以很容易被朋友或同事利用。你喜欢一切空间广阔的户外活动,特别是骑马奔驰。无论精神上或是实际生活中都有向未知领域探索的倾向,你认为生命是由一连串的挑战组合而成。对任何事都充满好奇心,在成长的过程中,若发现可以狩猎之处必如满弦之箭瞄准猎物。
      对你而言,生命过程中的理想和憧憬,比目的更为重要。你年轻时作风莽撞,开车喜欢超速的快感而很少顾及安全问题,有过度追求刺激的倾向,且生性乐观,甚至有盲目乐观的倾向,年轻时常会有不合传统的举止,但年老时,很容易忘记年轻时的莽撞而成为古板的人。虽然你终生不改崇尚个人自由的习性,但总能发挥与生俱有的智慧和潜能,很可能会涉及和哲学有观的领域。
      你也相当擅长思考,非常爱好真理及正义,喜欢探讨自己所不了解的领域,语言是他们拓展见闻的工具,因而积极拓展多方面的语言能力。常会着眼於自己能力所不及的事物,将之视为简单易得的目标而全力追求,却总是在完成一件事情之前就急於从事新的计划。你天生多才多艺,经常从事一种以上的工作。
      具强烈的野心,有很好的折冲能力,是相当出色的执政人才,非常适於政治生涯。经常从事多方面的脑力活动,故需要大量的运动加以和缓压力。当他们感到疲倦时,多半是因为单调无聊所致,只要换个工作就能恢复一贯的生气。必须设法纠正不安分的缺陷,否则在事业或婚姻上难有美满的结局。
       爱情:你非常热情,个性开朗活泼,喜欢紧张刺激,所以太平凡的异性引发不了你的兴趣。你喜欢较主动的异性,你不仅对伴侣的肉体感兴趣,对方也必须具有旗鼓相当的慧黠和智能。 财运:财运很好,在工作方面及娱乐方面,都可获得金钱方面的收入。
       事业:你通常喜爱动物,因为它们在情感上不会有需求,正好符合你喜欢自由的天性,所以兽医、养狗、驯马均是你的专长。对艺术相当有天份,舞台、音乐、文学或艺术都是很适合而能获利的生涯。你即使没有机会受到较高深的教育,依然具有强烈的求知欲,你会在失学之後,继续进修。
      由於天生喜欢接受挑战,故在事业上,也需求成就感,为了逃避沉闷和呆板,你总是处於不断的变动当中。适合的工作有:空中服务员、翻译员、外交人员、律师、出版业、旅游业、贸易业、资讯业、诗人、作家、文学家。 。

    新***

  • 吴添  吴建行  吴富旺  吴秉坤  吴德利  吴晓  吴虻  吴东成
    以上名字如何?如觉得好就选一个吧.

    x***

  • 吴文景可是个明星哦,就叫他吧

    s***

  • 吴悠《绿》认外一个《绿》   我不会打  不好意思啊。。。。。
    就是 无忧无《绿》的意思啊

    放***

  • 吴林,吴文,吴天文,吴正华。

    小***

  • 吴印真    姓名测算95分哦
    应该还可以吧。

    c***

  •         一:姓名好坏不在意义,而在数理,因为叫“富贵”的人并不见得就富贵,叫“豪杰”的人并不见得就是豪杰,取名首先要做到的就是数理要“吉”,至少也应该“半吉”。应注意以下几点:
         ①天、人、地、外、总五格在81数含义中要尽量避凶趋吉,
        ②人格和外格的数理关系会影响人的性格,性格好坏关系到人的一生是否幸福(参姓名与性格相关);
        ③天、地、人三格的配置(即三才配置)对健康和人生是否顺利非常重要,配置不对,功亏一篑;
        ④人格与地格的关系决定基础运,基础不稳,大事难成;
        ⑤天格与人格的关系决定成功运,配置不当,成功无望;
        ⑥人格与外格数理之间的搭配及相生相克的内存联系,表现一个人的人际关系、社交能力,以及与此相关的事业兴衰。
      人际关系是社会生活的一个重要方面。 二、取名前对四柱进行准确预测,看看八字是否平和,是否有缺项,以便在姓名中加以补救。 三、女孩子取名应避开女性孤独运的数理,如21、23、27、33、39等,以免造成婚姻方面的不幸。 四、取名时要注意避免太生僻的字,因为姓名具有实用性,要方便叫喊和书写。
      也要避开不吉利字义、词义,还要努力做到高雅不俗。如果取一好名,还能减轻先天八字中婚姻方面不良信息的影响。 五、要按照繁体字的笔画计算五格,因为姓名学是在繁体字的基础上研究出来的成果。使用中完全可以用简化字。 个人取名正名服务 取名主要根据其姓氏。
      性别。《周易》数理及其生辰八字,结合音律、义蕴、美学、德操、形象设计、心理学、生肖、易理等诸多方面,注重创意性。独特性。艺术,兼顾字义。视觉。音调、易记、易叫、等多方面因素,精心选取一个适合您自身的高雅姓名。
       你家孩子公历1999年12月12日晚上10点18分出生 吴扬名字是按你和你妻子的开头姓氏来取的 不好也不坏 根据(周易) 和生辰 取吴函宇 最为合适 (我叔叔就是在我们这儿靠算命看风水吃饭的 比较准 我是问他的) 。

    m***

  • 为什么一定要改呢?
    名字只是个成谓,我想当初叫吴杨是各取父母的姓吧!
    已经挺好的了!没有必要该!
    中国这么大,想找个不重名的也是难事呀!或许改了之后你发现叫那个名字的更多呢?

    防***

  • 吴家兴  这个名字怎样??(吴家兴旺啊!!)

    l***

  • 吴杨鑫
    吴宇哲
    吴飞杨
    吴浩翔

    f***

  • 吴瀚宇,意为在浩瀚的宇宙中遨游

    阳***

  • 口天吴,所谓靠天吃饭
    吴翔就很好

    潜***

  • 吴金召

    看***

  • 吴翼文.吴忆多.吴齐云.吴津语

    梨***

  • 吴老婆 吴财产 吴后 吴气质 吴健康 吴锰达   这么好的名字分不给我说不过哈

    也***

  • 吴海峰
    希望我的回答会给你带来帮助!

    白***

  • 吴克群

    U***

  • 吴双,取出生年月日都是双数之意,又是“无双”的谐音。

    孟***

  • 吴冰,取"无病"之意

    l***

  • 就叫吴召杨!好听,又有意义。

    1***

  • 吴俊杨

    白***

  • 吴迎新

    古***

  • 吴用

    唯***

  • 吴悠

    杜***

  • 吴智诚

    交***

  • 可以叫吴同,你出生年月的数字好多都是相同的

    天***

  • 吴扬

    1***

  • 吴海涛:)

    l***