学习化学有技巧吗

我的化学一直学的不好

好评回答
    学习化学一定要用心,用心去记东西,还要用去观察,因为生活中有很多都离不开化学,另外,要多看一些这方面的课外书,可以提高你对化学的兴趣。另外,对于化学反应方程式,只要你掌握了反应原理,有很多是不用记忆的,因为你根据原理就可以写出来,所以一定要掌握原理,知道为什么。还有,计算题也就是那么几种计算方法,你可以拿一个本,把典型的题目记下来,也把有一题多解的题目记下来,对你是很有帮助的。

    静***

其他答案

  • 1 注意知识联络(单元)
    2 强化概念记忆(定义)
    3 仔细观察现象(实验)
    4 掌握典型计算(习题)

    白***

  • 上面两位说的都很对
    我想补充一下:任何人都不是全能的,兴趣不在上面 学习的效果也会差一些 就形成所谓强弱科。
    要正视这一点 不急噪 合理分配时间 在整体成绩上取胜。

    春***

  • 分析规律,掌握规律,抓住特征,特殊点
    这就是化学的学习方式

    j***