还是c语言问题??

怎么把二,八,十六进制转化为十进制数??麻烦举例说明。
1)若已定int a=256;执行语句printf(“%x”,a);的结果是??

2)执行下列程序时输入1234567,程序的运行结果是()
#include<stdio.h>
main()
{int x,y;
scanf(“%2d%2ld“,&x,&y);
printf("%d\n",x+y);   }
3)根据定义和数据的输入方式,输入语句的正确方式是()
以有定义:float f1,f2;
数据的输入方式:4.52
                3.5
A)scanf("%f,%f",&f1,&f2);
B)scanf("%f%f",&f1,&f2);
C)scanf("%3.2f%2.1f",&f1,&f2);
D)scanf("%3.2f,%2.1f",&f1,&f2);

4)下面的程序()
#include<stdio.h>
main()
{int x=3,y=0,z=0;
if(x+y=z)printf(“****”);
else printf(“####”);   }
A 有语法错误不能通过编译
B输出****
C可以通过编译但不能通过连接,因而不能运行
D输出####
我自己的想法:if语句判断应改为if(x==y+z)不知我想法错在哪里?所以我选了A

全部答案

  •  (1)0x100(十六进制数)
     (2)x=12,y=34 x+y=46,scanf中的%2d表示读取2位整型数,%2ld表示读取2位长整型数
     (3)C(同上,自己参考scanf格式,看看格式字符串怎么定义)
     (4)当然不可能通过编译,因为if语句里不是逻辑表达式。选A。所以为了在编译时期检查出错误,判断语句最好写成if(x+y==z)而不是if(z=x+y)

    z***