关于夜曲

肖邦有很多夜曲的,请问周杰伦唱的夜曲对应肖邦的哪一部夜曲?

好评回答
    夜曲
      专辑的第一主打,是专辑当中最早完成的作品,具有古典气息,也可说是整张专辑的精神所在,因为歌名其实就是源自于肖邦的知名作品《夜曲》。《为你弹奏肖邦的夜曲,纪念我死去的爱情,跟夜风一样的声音,心碎的很好听…》,由淡淡吉他声及简单节奏作开场,引导人们逐渐走进这个心碎的场景,属于一首融合饶舌与旋律的小调情歌!这首歌曲描述主角为了怀念逝去的恋人,因恋人最爱听的就是肖邦夜曲,所以他选择用弹奏夜曲的方式,纪念已死去的爱情。这首歌曲,也是杰伦所有作品当中,首度描写女主角已过世的歌曲,因此不论是歌曲或MV都十分具有戏剧化张力,那带着痛彻心扉的悲伤气味,着实让人感受到一丝凄美的氛围?
    晕!就是源自于肖邦的知名作品夜曲,名字也叫《夜曲》

    沧***

其他答案

  • 周杰伦的夜曲就是周杰伦的夜曲 , 没有对应的。
    之所以叫夜曲,因为歌里面的一句歌词:“弹奏肖邦的夜曲”