请问有谁知道这是什么虫子?为什么会出现?怎么治理?

我家春节前刚装完修(我家住的是中间楼层),前几天我发现家里随处可见一种大约有芝麻四分之一大小的虫子。

全部答案

  •   螨虫。
    日前在上海举行的一次皮肤病咨询活动中,有关专家提供的调查数据表明:当今成年人的螨虫感染率已达97%,而居室环境正是造成螨虫肆虐的重要原因。
      据介绍,螨虫是一种长约0。1至0。2毫米、专靠刺吸人的皮肤组织细胞、皮脂腺分泌的油脂等为生的寄生虫。
      解放军301医院皮科主任虞瑞尧教授、青岛医学院曲魁遵教授等专家指出,螨虫在吸食人的皮肤营养时,使毛囊出现创面,毛孔扩大,皮肤变粗黑并产生炎症,使皮肤早衰。它喜湿热、怕光,而现在城市居民楼多数都封闭很好,通风和采光较差,这就为螨虫的繁殖生长及传播营造了条件。
         “螨虫是继跳蚤、苍蝇之后,最为猖獗的人类居室害虫。”专家披露说,通过对北京、上海、广州等城市近千个家庭的调查,在居室的阴暗角落、地毯、床垫、枕头、沙发、空调里,都能发现螨虫。 中华预防医学会黄永昌副会长建议,为防治螨虫,清洁房间时尽量防止扬尘,勤洗勤晒衣物,房间应保持充分的通风和采光。

    h***

  • 可能是木虫吧?最好给说个详细点的嘛!

    我***