爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何能治愈抑郁症?

我一个自卑感特别强的人。
还非常疑心,
长期这样就导致了我倾向抑郁的表现。
总是不肯定自己,
觉得自己的存在是一个极大的错误。
没有价值观
没有人生观。
觉得自己的未来是黑暗的。
面对别人也越来越不知该说什么好了。
总觉得说了以后怕别人会误会。
请大家帮帮我吧。
有什么方法或药物能治疗呢?
谢谢大家。
塔*** | 2006-07-25 19:35:46

好评回答

小*** |2006-07-25 19:59:53 78 22 评论
要看你有没有抑郁情绪啦.
如果你觉得对什么都没有兴趣,那可能有抑郁情绪.因为这是诊断抑郁症的必要条件,如果没有这一条,可以排除抑郁症.
有抑郁症的话可以接受抗抑郁药物治疗,如现在的SSRI类药物,副作用比较小,但就是贵!
另外最好联合心理治疗,不能光用药物.如果是性格特点上有抑郁倾向,那就接受心理治疗.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 由于前几个月在一个特定的环境下工作不顺利,自我压力太大,焦虑忧郁过度,造成严重失眠,已经几个月,对任何事情都没有兴趣。吃了一些药后反应很大,更感觉心理有问题。在离开那个工作环境后,回到家注意力集中在孩子身上。因为离开孩子一年时间,发现孩子特别难管,看他每天不快乐,又不愿意认真学习,爱大声吵闹顶嘴,嫌大人烦,而我又不了解他,因此又特别焦虑孩子的教育,不知道将来他会怎样,每天心理很慌,睡眠还是不好,极...

查看全部>>

由于前几个月在一个特定的环境下工作不顺利,自我压力太大,焦虑忧郁过度,造成严重失眠,已经几个月,对任何事情都没有兴趣。吃了一些药后反应很大,更感觉心理有问题。在离开那个工作环境后,回到家注意力集中在孩子身上。因为离开孩子一年时间,发现孩子特别难管,看他每天不快乐,又不愿意认真学习,爱大声吵闹顶嘴,嫌大人烦,而我又不了解他,因此又特别焦虑孩子的教育,不知道将来他会怎样,每天心理很慌,睡眠还是不好,极易醒来,且就再睡不着。看心理医生说我是焦虑抑郁症,但治疗费用极贵,所以心里更是绝望无助,想请问可否有其它办法调整自己睡眠,如是否可用安神补脑液或脑白金等药物有效帮助睡眠?慢慢调整自己。这病能治吗?
    寻*** | 2006-07-26 18:52:35 79 25 评论
    0/300
  • 首先你要接受你自己爱你自己,听你的诉说我觉得你不是抑郁症而是抑郁情绪,主要靠积极行动和思维来调节。
    一*** | 2006-07-25 21:11:25 58 27 评论
    0/300
  • 这个大部分是需要自己的,再就是找几个可以说笑的知心朋友,多锻炼身体参加集体活动
    往*** | 2006-07-25 19:51:13 47 31 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题