关于宾馆房间的.

现在的宾馆怎么划分房间啊?标准间怎么指的是什么标准,双人床的房间又叫什么间?

好评回答
        现在标准间的概念主要是指:客房净面积(不含卫生间)不能小于12平方米;标准高度不能低于2.7米,并且房间配备两张单人床的房间.(Twin Room)。含独立卫生间、空调、电视、电话、专用一次性用品等。可供两位客人住宿。
        国内三星级酒店绝大多数的客房都为标准房。至于大双人床的房间其实只是与一般意义上的标准间床型不同而已,有的备品都还是按两人来准备的.一般称之为Double Room.国内酒店在称谓上则可以说是五花八门了,有的酒店称之为商务单人间,有的称之为高级单人间,还有的则是直接称之为标准间大床房.价格其实与双人标准间差不多,有的略低一些.

    东***