上海的高三英语口试怎么准备啊

谁能给我背一点万能的句型或短文
渡此难关

好评回答
      2005年英语口试最新预测试题
     1。special gift:
      What is the gift?Who give it to you?what is it for?try to compare the gift you recieved in your teenage with the gift children recieved  d just image the gift in the future children will  scribe the gift u like most,an tell the reason,
    who give u?and u can describe the ways people send others
      gift。
         2。Bulding:   What is the interesting bulding in you country? What is it located? what is used for? Explain why you think it is the most intereting?    iend:   what is your best friend?and how you met and what do your think the difference between adult and children making friend?tell me the way u make friends with d u think what people should be ur friends?    scribe the festival in your country:   e。
      g:spring festival   Chinese New Eve:1。dinner(family gathering);2。special programme on CCTV to welcome the CNY;  hines New Years Day: siting relatives; iends visiting。
      (all chatting/eating/drinking);   the rest of the days: opping; ghtseeing。    :   describe your latest travel in detail。
      with whom?and the destination,it take u how long to get to the scribe the natrual me intersting things happened during ur tavel?can u describe it for me? ur reason to travel is what?    ansportation:   give me some opinion on the transportation in ur pare the different transportation,such as between plane,train, n u just image the transportation in the future and describe it for me? just compare the transportation in the past and now。
       u like what transportation and why。    aningful things:   不是很清楚,希望抽到这个题目的网友加以补完。    sic:   describe the role music play in our life。
       what effects will take place u think to let children study an insrument?u like music or not?why?u think music play what role in ur life?describe the music u like most and tell me why? othes:  u like what clothes?the prescript on clothes when u r working?and just the prescript on clothes in e different between the older and younger people on clothes。
         PS:Topic主要分3部分   1 个人情况(城市/家庭/。。。)   2 关于服装(喜好/上班着装要求/学校要求/中老年人与年轻人不同之处。。。)   3 卡片,关于礼物(你收到的最喜欢的礼物,谁送的,是什么,为什么喜欢/人们送礼习惯。
      。。) 高考英语口试的目标是测试考生的语言口头表达能力,其中包括朗读能力、会话能力、描述能力和表达思想的能力。 高考英语口试由五大题组成: (1)朗读 10% (2)快速应答 10% (3)情景提问 20% (4)谈话 30% (5)看图说话 30% 1 朗读 测试学生的语音基础、意群停顿、语气转换、自然流畅的连读、失爆等朗读技巧。
       你可能认为30秒钟读完这篇文章是不可能的,因此你就会加快速度,抢时间,将文章读完。其实,这是错误的判断。你应该按正常的速度朗读,按规定的朗读要求读短文。 短文朗读考查要求如下: (1)语音的基础问题。如果对英语国际音标中下列4个元音的发音掌握得较好,则其他元音音素的掌握也不会有大问题。
      这4个元音是/i:/,/i/,/e/,/ae/。 (2)意群和停顿。句子可按照意思和结构分为若干段,每段称为一个意群,英语中称为sense group。每个意群有其特殊的意义。在朗读每篇短文前,你应找准意群。这样你可以在说话和朗读时,意群和意群之间可稍作一定的停顿,也可以在此处换气,使意思表达更为清楚。
      你还须注意在同一意群中各个单词之间应一口气念完而不可停顿。意群和意群之间根据需要而停顿,也不是非停顿不可。 朗读样题: A four-year-old girl/islying/in the arms of a doctor。
      //She has just become motherless。//Her pink clothes are bloodied/and her eyes stare at something/only she can see。//She has suffered from a bombing/near her home/in southern Iraq。
       (3)语调,主要有升调与降调两种。升调一般用于句首状语和一般疑问句,在一个完整句子中各并列成分在最后一个并列成分前者应用升调。如:I have three English books↗,two Chinese dictionaries↗and five pens↘。
       降调用在陈述句句尾和特殊疑问句中,尤其应注意的是一般疑问句的回答。如:Do you have a map in your hand↗?该疑问句的肯定回答:Yes↘,Ido↘。这里的Yes,必须是降调,Ido也必须是降调。 (4)连读与失爆。
      连读较易掌握。在一个意群中,将前一个单词最后的辅音与后一个单词开头的元音连在一起读。而失爆是朗读中较难掌握的一种技巧。当相邻两个爆破音在一起时,往往给前面一个爆破音留一个位置,但不爆破,稍停随即发后面的爆破音。 2 快速应答 主要测试考生对功能性语言的掌握。
       首先学生应搞清这题不是回答问题,而是对你所听到的句子作恰当的反应。这部分的难点是没有情景提示,考生必须在听到句子后的瞬间判断这句子应在什么情景下使用,其前后呼应的句子应该是什么。然后,再确定一个正确的应答句。 如你听到的句子为:“How are you going to station?”你会想到这是两人相遇时,一人要去火车站,另一人想知道对方去火车站的方式。
      你的应答句应是:“I am going to station by bus/by taxi/on foot…” 在听到考题时,应搞清这个句子的类型:是一般疑问句,还是特殊疑问句;是陈述句,还是祈使句。对特殊疑问句应抓住:第一个词——疑问词,这决定了你的应答句的内容。
      第二个词——助动词,它决定了你的应答句的时态或语态。当然,其他的词也起了不同的作用,但相比之下,这两个词所提供的信息尤为重要。如上述例句:“How are you going to station?”第一个词how告诉了你应答句的内容有关“方式”——去车站的方式。
      第二个词“are you going to”告诉了你的应答句应用be going to作动词谓语。 3 情景提问 主要测试考生对所给情景中不同信息进行提问的能力。 Ask 2 questions about each situation given below,at least one special question。
      既然题目中给你情景,必须从所给的情景中搞清几个要素:这个情景的主角是谁,谈话的对象是谁,该情景发生的时间、地点及内容等信息。在英语中也就是when,where,what'shappening,whom are you talking to…? 考生从屏幕上看到和耳机里听到的情景: 例:Something is wrong with your mobile phone。
      You go to the shop to have it repaired。 分析:This is a very typical situation happened in a repairing tore。 结论:The possible 2 questions will be: (1)How much shall I pay for the repairing? (2)Shall I come back to pick it up tomorrow? 注意:(1)考生所提的两个问题其中一个必须是特殊疑问句。
       (2)如果考生所提出的两个问题的答案是同一个内容,则其中一个问题不得分。 4 谈话 根据2005年口试情况,考生在屏幕上看到题目的同时还会看到与其配套的录像,这是为了给考生提供更多的信息。考生可以根据情况采用与否。
      这部分考核的内容实际上就是一篇口头小作文——oral composition。既然它被称为Composition,就必须按段落写作的要求来准备。 (1)从stucture来考虑,文章必须要有beginning,body and con-clusion。
      在beginning里要开门见山地提出该短文的topicsentence。在topic sentence中必须含有关键词。有了关键词后,则在body部分可以根据关键词写出support details。这是全部短文的重点,而且篇幅在全文中比例最大。
      如果全文只有10个句子,那么,这部分应有7~8句。最后一部分是conclusion,在结尾部分中你应再次重申你的观点,但不能将主题句作简单的重复。 第二个要讲明的是:短文必须有内容。 如题目为An unforgettable after Class Activity的短文,那就应该描述一个具体的活动。
      使评卷老师听到你讲的短文后,感觉到你参加的活动确实吸引人,令人难忘。不能靠堆积许多形容词,而没有一个具体的情节来证实你讲的活动让人难忘,这个topic学生写得最多的内容是下乡、学军、学农等。如果在你的短文叙述中有这样有情节、有内容的材料,你的得分就不会低。
       5 看图说话 这部分有4幅内容连贯的图片,它有一个主题,也有情节,并提供一个开始句。这个题型考查学生是否能用英语按所给的情景来描述这4幅图片。学生应做到的是内容切题,语言连贯,层次分明,用词得当,句子结构正确,语音语调准确、自然、流畅。
      字数在120~150字左右。 拿到图片后,应看清图片中的各种提示:除人物外,其他背景资料都应看清楚。往往除了人物外,图片还提供了故事发生的时间、地点等资料。图片下的开始句向学生提供了时态与故事的背景。需要注意的是: (1)如果开始句为一般现在时,图片的叙述也应以现在时为主;如果开始句为现在进行时,则图片以现在进行时与一般现在时为主。
       (2)如开始句以第一人称描述,则图片的叙述应用第一人称,如果开始句中提供一个名字(第三人称),你对图片的叙述也应用第三人称。 (3)搞清图片的内在关系,并且找出这一套图片的内含主题。 (4)如果发生在图片上某一内容的词不掌握的情况,可以采取间接表达法。
      也就是通过另外一两个句子来表达与该句相近的意思,这方法仅供你在找不到一个适当的词时才使用。英语的口语应力求简单明了,不要用过长的句子,如主从复合句等书面用语。 (本文由12月4日在闸北区超级高考讲座出场的英语特级教师火老师提供) 。

    G***