爱问知识人 爱问教育 医院库

请帮我算一下预产期

请帮我算一下预产期

我的末次月经日期是2005年11月5日,根据体温记录情况排卵日在12月初,受精日期在12月4日至12月6日,初次胎动为2006年3月15日。7月25日B超情况:胎儿双顶径为9.2cm,股骨长为7.0cm,头围31.3cm,腹围30.8cm,羊水深6.6cm,胎盘分级为0~1级。
医生说预产期在2006年9月1日,我计算了一下,9月1日已经是受孕的第40周,感觉不对。
请帮我算一下预产期大概在哪天?谢谢!

全部答案

• 很简单,如果你月经规律的话,可以从你最后一次月经后的第一天算起,将末次月经的月份加9或者减3,日期是日数加7。如果是农历则日数加14,我就是这样算的,我宝宝的出生日比预产期晚了一天,还算蛮准哦

很简单,如果你月经规律的话,可以从你最后一次月经后的第一天算起,将末次月经的月份加9或者减3,日期是日数加7。如果是农历则日数加14,我就是这样算的,我宝宝的出生日比预产期晚了一天,还算蛮准哦收起

我***

• 2006年8月12日 月份减3,日期加7

2006年8月12日 月份减3,日期加7 收起

1***

• 末次月经+9个月零7天。你的预产期应该是06年8月12日的前后五天

末次月经+9个月零7天。你的预产期应该是06年8月12日的前后五天收起

乐***

• 比较简单的算法是:最后一次月经来的第一天当作标准日,加上280天,就是胎儿可能出生的日子。 还有一种就是按末次月经来算的,月份减3,日子加7. 你的末次月经是11.5,预产期则是:2006.8.12日.

比较简单的算法是:最后一次月经来的第一天当作标准日,加上280天,就是胎儿可能出生的日子。 还有一种就是按末次月经来算的,月份减3,日子加7. 你的末次月经是11.5,预产期则是:2006.8.12日.收起

家***

• 2006年8月12日 月份减3,日期加7

2006年8月12日 月份减3,日期加7收起

凯***

胎儿发育

点击加载更多

胎动

点击加载更多

羊水

点击加载更多

胎儿发育标准

点击加载更多