在天堂2游戏里可以用紫光拼音输入法吗?

我好像不能用啊.有高手会吗?

好评回答
      将你的输入法设置点开,确定在屏幕右下角输入法中有“中文(简体)——全拼”这个输入法,如果没有或已经被你删去,请在输入法处点右键“设置”,添加“中文(简体)——全拼”到你的输入法中,好了,这一步做好后,接下来请——
    1。首先,重启机器按F8进入安全模式进入安全模式后,在“开始”那儿点一下,然后找到搜索按键——点开,点“所有文件和文件夹”选项,在搜索栏里输入“*。
      ime”,然后在windows的system32里搜索,会有很多这个后缀名的文件,你会看到“WINABC”文件,将它重命名为“WINABC2”(这就是WINDOWS系统里默认的全拼文件,在此重命名是为了做备份用) OK,做到这儿,你完成了一半了。
       2。找出你平时常用的输入法文件,比如说:智能陈桥五笔 智能狂拼 快乐五笔 万能五笔 紫光拼音等等…… 这些输入法都包含了一个后缀名为。ime的文件,将它找到并进行复制,然后粘贴进system32文件夹中,然后将此文件重命名为“WINABC”,再刷新下下,OK——重启机器从正常模式进入windows XP系统。
       比如说:我平时常用的是智能陈桥五笔,那么陈桥五笔的ime文件是chenhu4。ime,我把这个文件复制下下,然后粘贴进刚刚找到WINABC。ime这个文件的文件夹里(也就是system32文件夹),粘贴好后,把chenhu4。ime重命名为WINABC。
      ime,然后刷新查看一下,OK,重启机器进入正常启动模式吧。 3。进入天堂2,切换输入法到系统默认的全拼模式下吧,跳出来的就是你常用的输入法哦~~ 所以——不管大家用的是什么输入法,都可以按照我的方法去改,不用修改注册表这么麻烦,偶是很笨很笨的那类人种,注册表这么重要的东西,能不碰不尽量表碰咯~~ 紫光拼音,极品拼音,还有什么狂拼,还有常用的各种五笔,想换什么就换什么,一次就OK了,但是请大家一定要记住,改的时候要按F8从安全模式进入修改哦~~改好后重启机器正常模式进入windows,这样系统就不会自动复原你做的修改了。
       PS:我说的方法是针对XP系统的,如果你是2000或是其它操作系统,也可以按照这方法来操作,只是那个*。ime文件是不是在sysytem32文件夹偶就不太晓得了,可能在sysytem文件夹里吧。反正你搜索一下这个后缀名为。ime的文件,查看文件路径就可知道了。
       针对上面的问题我把紫光的IME文件也说一下,是UNISPIM。IME 。

    1***

其他答案