爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
医院

手脱皮,久治不愈,怎么办啊?

症状:不痛不痒,就是一直脱皮,已经有六年了.

医院开来的药涂一段时间就好了.可是过一段时间就又复发了.总是治标不治本.一停药就又复发了.

全部答案(共26个回答)

• 呵呵,好啊,和我以前一样
    好多方法都用了,你猜最后是怎么好的吗?
    才一元钱钱的一包的“蛇油膏”随时擦擦就好了
    呵呵
    玻璃杯 | 2006-07-26 10:10:01 338 205 评论
    0/300
  • 这可能是由真菌引起,还是要在医师的指导下涂药治疗
    还有原因可能是干、藓造成。除药医外,自己平日要多注意护理手,涂些较温和的护手霜类
    tingliyu | 2006-07-26 09:58:23 339 205 评论
    0/300
  • 可能缺少维生素C,你可以到药店买一些维生素C针剂,用来抹手,效果挺好。
    sxmm | 2006-07-26 09:37:22 323 208 评论
    0/300
  • 手很热的时候,用温水洗手,不管什么时候
    没错的
    风拂过后 | 2006-07-26 09:36:06 323 208 评论
    0/300
  • 多吃维生素C、晚上擦点润手霜。不要去撕,尽量自然脱落。
    szbz7s650 | 2006-07-26 09:24:21 323 208 评论
    0/300
  • 用婴儿护手霜试试!!!
    liuminga30 | 2006-07-26 08:26:07 324 208 评论
    0/300
  • 我小时候也是这样!妈妈给我们吃一种药,叫鱼肝油,药丸就是一粒一粒,无色无味  成份大多是维生素  具体是什么,记不清了,
    反正医生说这种病是缺乏维生素造成的!
    zq99wn | 2006-07-26 08:23:50 338 205 评论
    0/300
  • 以前我也是这样,有周期性的发作,有人说要抹鹅油,没有福气得到。不过现在都好几年没有脱皮了,我的秘方就是在有一点脱皮苗头的时候用白醋在手上搓几下,坚持两 天就好了,醋倒在手里有一点小小的刺痛感,不过一会就没有事了。
    foxman0330 | 2006-07-26 08:22:06 338 205 评论
    0/300
  • 主要是缺维C,或者是血热的缘故,我也经常如此,不过献血后情形就好多了
    chunfenghuasiyu | 2006-07-26 07:35:02 323 208 评论
    0/300
  • 这可能是你身体缺维生素C所造成的干性脱皮,解决办法:用维生素片(药店有售)碾成细沫,用清水掺合涂于手上,反复涂抹,坚持使用就可以恢复.
    badboys170 | 2006-07-26 06:42:29 338 205 评论
    0/300
  • 我小时候有过这种病好象是干燥的季节厉害一些,我记的是找个神妈妈给我念了念就好了.那时候我才5-6岁吧,不过那次以后就好了.听说吃猪尾巴吃的也不知道是不是真的..
    yzyizhen | 2006-07-26 00:54:05 339 205 评论
    0/300
  • 用白醋
    很有效果的哦
    冬天也一样用
    倒在手上
    反复撮几次
    1个星期就好了
    | 2006-07-26 00:30:45 324 208 评论
    0/300
  • 偶是来借借地方让朋友找到偶的,这个问题我看就是多吃水果最好了,研究不深,

我在这来,找到了吗

oοΟ華華 | 2006-07-25 23:55:11 338 205 评论
    0/300
  • 去医院
    小牛 | 2006-07-25 23:50:53 324 208 评论
    0/300
  • 感觉你应该是手癣,这个比较顽固,用用斯皮仁诺试试看,效果很好的,不过可能对肝脏的损害较大,需在医生的指导下使用!
    chuanbushangqu | 2006-07-25 22:28:58 338 205 评论
    0/300
  • 以前我也碰到过这种情况,去年经推荐使用--康美尔乐(香港)国际发展有限公司研制的康美尔乐系列产品,效果很好,不妨一试。
    东方 | 2006-07-25 22:23:18 338 205 评论
    0/300
  • 你在大伏天里用白醋浸泡1次/天,每次10-15分钟,连续30天左右,对你的情况会有缓解的。
    miny0110 | 2006-07-25 22:18:01 324 208 评论
    0/300
  • 大暑天用白醋(一定要是白醋)加入适量温水,泡手每天1次,一次30分钟,至少坚持一个星期,如果严重的可以多泡一段日子。这是民间祖方,很有效
    1240946262 | 2006-07-25 22:14:12 339 205 评论
    0/300
  • 记住多吃蔬菜少用碱性的洗涤用品如洗衣粉、肥皂,适当补充水分、维生素。这是我从医多年的一些心得。
    笨鸟先飞 | 2006-07-25 21:49:47 339 205 评论
    0/300
  • 吃维生素E才行 那才对皮肤有好处的 还有那病好像叫什么恶掌风 开那种泡手的药 手不要老洗 还要保持干净就会慢慢好起来了
    鬼力龙族 | 2006-07-25 21:36:08 338 205 评论
    0/300
  • 你好 你得了脚气
    足光散泡就好了
    皮都脱掉 就好了
    七七 | 2006-07-25 21:22:25 323 208 评论
    0/300
  • 我的手也是这样,当然不是因为季节的原因了,只是在干燥的季节更严重了一些罢了,我跟你说说我的方法吧,希望对你有些帮助:
       手的脱皮是因为手部皮肤缺少水份,所以要给手补水,你应该也用护手霜吧,向我们这样的要用补水的护手霜,但市面上大多是油性成分的护手霜,这可不能用因为越用越干燥越脱皮,我用过两种水份护手霜:曼秀雷敦的水分护手霜和妮维娅的海洋精华护手凝露,目前我在用后种,个人认为比前一种更好,而且...

查看全部>>

我的手也是这样,当然不是因为季节的原因了,只是在干燥的季节更严重了一些罢了,我跟你说说我的方法吧,希望对你有些帮助:
       手的脱皮是因为手部皮肤缺少水份,所以要给手补水,你应该也用护手霜吧,向我们这样的要用补水的护手霜,但市面上大多是油性成分的护手霜,这可不能用因为越用越干燥越脱皮,我用过两种水份护手霜:曼秀雷敦的水分护手霜和妮维娅的海洋精华护手凝露,目前我在用后种,个人认为比前一种更好,而且要记得我们这种情况要一年四季都抹护手霜,还要勤洗手,洗完就要抹上,一段时间就有改善了,我的手现在就很好了,哦,对了,还要对吃水果多喝水,平时注意补充维生素C,偶尔做做手膜(一般我是在干燥的季节才做,平时不太做)。
    PS:水分护手霜要带在身上,发现手干燥时就涂上,有时经常对着电脑手也干燥
    嘿嘿,这就是我的经验,目前我的手就很好了,希望你的也是哦,希望的方法对你有用!!!!
    joyce琪琪 | 2006-07-25 20:22:53 353 202 评论
    0/300
  • 如果我没有猜错的话,你是得了手癣了.你可以去看一些这方面的资料,不过可以告诉你的是这个病很难好的,属于顽症.
    一介村夫 | 2006-07-25 20:14:25 338 205 评论
    0/300
  • 多吃西红柿吧。蛮有效的。
    大女人月光子 | 2006-07-25 20:00:18 324 208 评论
    0/300
  • 你肯定不止六岁,所以可能还是有什么原因引起的。试试找找原因:接触过什么东西?服过什么药?生活习惯(如迁徙,饮食)有无改变?是否与季节有关?
    好象手脱皮很少是终身现象,慢慢会自愈的。目前应该随身带着药,以应社交之急需(如果需要的话)。
    cl060526 | 2006-07-25 19:52:15 339 205 评论
    0/300
  • 有时候手脱皮不是一种病,随着季节的改变,身体也在随之发生一些改变,手脱皮是很常见的现象,尽量用温水洗手,同时补充一些维生素c,可以得到改善,不妨试试
    裙角飞扬 | 2006-07-24 17:57:19 339 205 评论
    0/300
查看更多全部答案(21)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 症状
医疗健康 肿瘤科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):