有关VB版本的难题,帮忙一下吖!

谁能解释VB4.0、VB5.0、VB6.0各自的突出功能是什么?后一版较前一版先进在哪方面?
谢谢!

好评回答
    VB是伴随Windows操作系统而发展起来的,在中国使用较广的版本有VB4.0、VB5.0、VB6.0。
    VB4.0是为配合WIN95的问世于1995年推出的,既可用于编写WIN3.X平台的16位应用程序也可编写WIN95平台的32位应用程序;
    VB5.0主要用于编写WIN95平台的32位应用程序,较之VB4.0主要扩展了数据库、ActiveX和Internet方面的功能;
    VB6.0是与WIN98配合于1998年推出的,进一步加强了数据库、Internet和创建控件方面的功能。

    心***

其他答案

  •   Visual Basic 4
        就16位编程而言,VB4是一个倒退(不如VB3稳定,速度也明显不如VB3)。虽然它增加了对16位OLE的支持,但微软公司似乎变得糊涂了。因为微软公司基本上已经淘汰了16位平台,所以,16位的VB4,特别是其支持的一些工具,并没有得到广泛的测试。
      即使如此,它仍然是一个重要的成就,毕竟在VB系列中,它是第一个既支持16位又支持32位的系统。 Visual Basic 5 随着VB5的推出,相应地推出了一个重要工具:本地代码编译器(之前的VB程序只能编译为 P-Code 形伪代码)。
      同时,ActiveX控件的开发得到了应用。然而,用VB开发的ActiveX控件始终没有流行,可能是因为它需要太多的支持程序而无法独立存在,并且它在“类处理方面”也是很弱的,而“类”又正是WINDOWS编程的核心技术。也许在VB。NET推出后会有所好转。
       Visual Basic 6 Visual Basic 6在数据访问方面进行了重新编写。虽然它也以向导的形式增加了一些控件和工具,但是对于VB5来说,其相应的开发环境没有太大变化。在VB6中对记录集合和弯曲网络增加了分层结构,这是非常简洁的。
      而VB6中的ATL版本3使得这个技术中对控件的开发变得使用,并且比ATL以前的版本容易得多。但VB6的“类”技术仍然是停滞不前,其所谓的“类模块”也与WINDOWS“类”有很大差距,主要也是最核心的问题就是“类的继承与派生”问题,对WINDOWS的底层服务也提供很少代码,使得VB程序员不得不调用危险性很大的(通常会使VB6系统崩溃)Windows API函数。
       Visual Basic 。NET 虽然这不属于你的问题范围。但我建议你阅读一下,它是选自微软的内部文件,可能有些地方读不懂,但我会尽量通俗化。 微软公司的最新技术改变了所有规则,只有VC++能像以前一样运行。VJ++与Visual Interdev没有了,Visual Basic则基于一个类模型,它已经不是以前的Visual Basic,虽然微软提供了一个把VB6程序升级到VB。
      NET程序的一个工具,但用过之后便会发现,这根本是无济于事,微软等于变相声明了:那个比尔·盖茨最钟爱的Basic语言已经不复存在!旧时的Visual Basic程序员不得不面临新的挑战:学习VB。NET或重头学其它语言。根据微软的介绍,从Visual Basic 6。
      0转到Visual Basic 。NET的难度是与从VB6转到VC#的难度是一样的,微软提倡转到C#。因为C语言向来是微软的内部开发语言,著名程序Microsoft Office 2000、Office XP都是用C开发的,甚至于说Visual Basic 5。
      0与Visual Basic 6。0本身就是用C语言编写的,从而C#无疑将成为微软程序员(而不是比尔·盖茨)最热衷的程序设计语言,Visual Basic 。NET已完全变形(虽然它对WINDOWS“类”得到的完全支持,正因为如此,使得难度大大提高)。

    东***

  • 功能上最大改变!
    VB6可打包安装!

    ↑***