那个小表姐成天教我儿子瞎捣蛋。我该如何管他俩?

我儿子2岁半,我老公大姐的女儿3岁半。现在都在我家。那个小表姐成天教我儿子瞎捣蛋。我该如何管他俩?有时,他俩一起吃米粉。我打水擦卧室的家具。我儿子把脸盆里的水,用勺舀一点倒到碗里。
那个小表姐,也赶忙过来帮助舀。
我骂退儿子,小表姐又嘻笑着招呼我儿子,再过来和她一起舀、倒。
使劲打骂他俩屁股,也没有用。
这时,我只有把他俩赶出去。把卧室门锁上。然后我才能擦洗家具。
擦完后,一看,我儿子在厕所里玩水,把裤子搞湿啦。小表姐大便完,没擦屁股。拖着裤子,到处走。

全部答案

  • 好同情你,听起来都烦,还好我没要小孩

    n***

  • 同他们一起玩,我也是个母亲,家里孩子也多,我就卖了一个充气的大游泳池,同他们一起玩,玩累了一起收拾,让他们知道劳动人的辛苦,下次就不会太过份了.

  • 这禁止不了不如给他们一个玩的地方,一个条件,不就可以放心了吗,他们也会很开心的是吧

    昕***

  • 没必要管那么严!如果你真的想打扫就等他们安静的时候再打扫!如果真的想管就先管住小表姐就好了,你的小孩也就不会再闹了!可以让他们画画啊什么的!

    粉***

  • 小孩子,爱完是正常的,除非你跟他一起玩,让他知道什么改做,什么不该做,否则就不能怪孩子了。

    j***

  •       孩子爱玩这是孩子的天性,孩子在玩的过程中会学会很多东西,同时对大脑发育有一定的好处。我是一边笑一边看着你的问题,同时脑海中会浮现出那可气,又可笑的场景来,也许你当时和现在觉得很可气,但等孩子长大以后,当你再面对两个成人的孩子谈起这件事时,就会觉得这是一件多么美好和快乐的日子。
       对于孩子只有让他们自己亲手去做,亲自去体验,孩子才会更好地领会和掌握,这对孩子的成长是非常重要的! 孩子高兴玩就让他玩吧,也许大人会要挨累些,家里会搞得一片狼藉,但是对于孩子来说这就是他们学习的课堂。 让孩子在玩中学习吧,他通过舀水会知道,弄到衣服上会湿的,弄到地板上会使地变滑会摔跤的,这不正是孩子在玩中的快乐体验吗?妈妈也可以和孩子一起玩,折只纸船,让小船飘在水中,孩子就知道为什么小船会漂起来。
       妈妈不要因为孩子天真不懂事而恼火,多可爱的俩个小家伙呀,把这些快乐而有趣的事情记录下来,是件多么值得回忆的!。

    n***

  • 夏天,让孩子玩玩儿水没什么坏处。可如果搞得到处都是水那就不好了。孩子在一起就是这样,小的看着大的,你干什么,我就干什么。因此关键问题在于管好小表姐。当然不能像对待儿子那样可以打、可以骂。孩子在一起玩儿,只要不去做危险的事情,玩儿的高兴,我们做家长的就不要过分去管他们。让孩子快乐、健康的成长是我们做家长的心愿。不要太苛求。

    3***