我是一家公司做财务,现在想去别的公司做会计,以便多学经验,

多学经验,我现在单位工资不错,做了8年。但常被考官问到为何辞去原职?怎样回答好些

好评回答
    在谈到辞职的原因时,不可说原单位的“坏话”,他们最怕的就是你若以后再离开也要贬低现单位,以前的公司也 确实不错但是....,可以说些因个人原因(学习、上班远近等)。
    你以前的工资不错,那就按实际报就可以了,对于现在的薪资要求可以这样讲“按你公司的标准”,因为应聘一个普通的会计人员,他们公司一般都有一个相似岗位薪资标准,换句说不是你说了算,等你的工作确实为公司欣赏时,再提加薪要求;要是你是作为一个高级人才应聘的,那么可以直接商定工资标准。

    天***

其他答案

  • 你看好这家公司的话,关于薪金问题的答案是“遵从公司薪资制度安排”。

    s***

  • 如实答,如果过低对方会考虑你的资历以及会用合理甚至稍微高一些的薪金留住你;如果比较高且你的实力足够,对方会考虑在这个价码上加上合适的价格。
    一般跳槽都会升高的,会计这个职业如果你发展顺利每次至少都会有50%的提升,如果工资降低一般都是去更大的企业的相对低一些的职位。

    d***

  • 为了寻求更好的发展,我相信赏识你的主考官一定会给这个机会给你的.

    a***

  • 就如实回答好了,这个理由够充分了

    盼***