专升本的考试,专科的毕业证丢了,怎么办啊

专科毕业证丢了,报名的时候,用学校开的证明能通过检查吗?如果不行还有没有别的办法,学校现在放假,今年还能参加考试吗?要是有毕业号,人家承认吗?我是海淀区的,听说检查的时候特别严,验毕业证跟验假钞一样,有人遇到过我这种情况吗?请帮我解决!!!!!!!!!!!!!!!!!跪谢!!!!!!!!!!!

好评回答
    办本科毕业证的时候,自考办要审核你的专科毕业证,所以你的毕业证丢了是不可以的。
    但有下面的几个办法:
    1、专科毕业的时候,都填过毕业生情况表,一式两份,你应该有一份,这个情况表,等同于毕业证书,如果能找到,可以代替毕业证。提示以下,该表上有你的各科成绩,自我鉴定,学校鉴定,学校公章,毕业证号。
    2、如果情况表也没有,记得你的毕业证号的话,在网上查一下,打印出来。
    3、如果毕业证号也不知道,到你原来的学校,查一下档案,如有必要,找到你以前得导员,求他帮帮忙,开个证明也好。
    毕业证是很重要的东西,一定不能丢了。这次你办本科毕业证,也会填毕业生情况表,发证的时候,会给你一张,一定要保存好,他是等同毕业证的。

    久***

其他答案

  • 赶快去补办吧

    李***

  • 毕业证可以补办,但要和下一届学生的毕业证一同办理,因为毕业证都是在各省市教育厅高教处办理(自考毕业证是在教育厅自考办办理,成考毕业证在教育厅职成处办理),按照规定,平常是不能补办的,还需交600元以上金额的人民币(各省可能不一样,山东省是收600元),防止一个学生有两张毕业证

    b***

  • 赶快去补办吧.

    1***

  • 不急的话就补办啊
    如果急的话
    就去母校打证明啊

    梃***

  • 很简单啊~~你还记得你的毕业证号吗???照号做一个假的就行
    我知道查证的时候都按号查的,因为有你的号所以没问题

    卡***

  • 哎!我也和你一样啊!
    我的毕业证是被一个
    叫陆伟亮的上海人给偷了的
    真倒霉啊

    大***

  • 毕业证书丢失是不能补办的
    只能有学校开具一份毕业证明,和毕业证书有同等效力.

    更***

  • 一,要先登报声明遗失.然后到学校补办.
    你可以去查一下的证书编号,现在网上可以查询毕业证的.
    现在学校根本不会帮你补办的,最多开个证明.
    二,网上咨询问题列表
    咨询主题:本科毕业证
    咨询内容:
    想咨询下若物流本科的全部考试都已合格,但专科毕业证丢了,但因已毕业多年,学校也没有存档案。应如果申请本科毕业证呢?

    回复内容:
    申请自考本科毕业手续需提交专科(含专科)以上毕业证。如专科毕业证遗失可到原发证机构办理相关证明。

    今***

  • 应该可以让学校出份证明,说明毕业证正在补办中,一般验证的老师会让过的,因为真正验证的是在考入后,学校会专门组织验证工作的,那时是真正的严格,真的假不了,假的也真不了.祝你好运!

    笑***

  • 专科毕业证丢了,只能补办
    光有毕业号,是没有任何用处的
    要想通过检验,只能补办
    麻烦,也是没有办法的

    s***