求佛歌词

我要求佛歌词

全部答案

  • 还是听听《大悲咒》或者是《药师心咒》吧。
    其实有很多佛教音乐的。一听到,我就心很平静了。

    雯***

  •   我喜欢憨山大师的醒世歌和费闲歌:
    憨山大师醒世歌
    红尘白浪两茫茫 忍辱柔和是妙方
    到处随缘延岁月 终身安分度时光
    休将自己心田昧 莫把他人过失扬
    谨慎应酬无懊恼 耐烦作事好商量
    从来硬弩弦先断 每见钢刀口易伤
    惹祸只因闲口舌 招愆多为狠心肠
    是非不必争人我 彼此何须论短长
    世事由来多缺陷 幻躯焉得免无常
    吃些亏处原无碍 退让三分也不妨
    春日才看杨柳绿 秋风又见菊花黄
    荣华终是三更梦 富贵还同九月霜
    老病死生谁替得 酸甜苦辣自承当
    人从巧计夸伶俐 天自从容定主张
    谗曲贪嗔堕地狱 公平正直即天堂
    麝因香重身先死 蚕为丝多命早亡
    一剂养神平胃散 两种和气二陈汤
    生前枉费心千万 死后空留手一双
    悲欢离合朝朝闹 寿夭穷通日日忙
    休得争强来斗胜 百年浑是戏文场
    顷刻一声锣鼓歇 不知何处是家乡
    憨山大师费闲歌

    讲道容易体道难 杂念不除总是闲
    世事尘劳常挂碍 深山静坐也徒然
    出家容易守戒难 信愿全无总是闲
    净戒不持空费力 纵然落发也徒然
    修行容易遇师难 不遇明师总是闲
    自作聪明空费力 盲修瞎炼也徒然
    染尘容易出尘难 不断尘劳总是闲
    情性攀缘空费力 不成道果也徒然
    听闻容易实心难 侮慢师尊总是闲
    自大贡高空费力 聪明盖世也徒然
    学道容易悟道难 不下功夫总是闲
    能信不行空费力 空空论说也徒然
    闭关容易守关难 不肯修行总是闲
    身在关中心在外 千年不出也徒然
    念佛容易信心难 心口不一总是闲
    口念弥陀心散乱 喉咙喊破也徒然
    拜佛容易敬心难 意不虔诚总是闲
    五体虚悬空费力 骷髅嗑破也徒然
    诵经容易解经难 口诵不解总是闲
    能解不依空费力 日诵万卷也徒然

    馋***

  • 汗~~~~`楼上的几位~~楼主要的是这个
    当月光洒在我的脸上
    我想我就快变了摸样
    有一种叫做撕心裂肺的汤
    喝了它有神奇的力量
    闭上眼看见天堂
    那是藏着你笑的地方
    我躲开无数个猎人的枪
    赶走坟墓爬出的忧伤
    为了你,我变成狼人摸样
    为了你,染上了疯狂
    为了你,穿上厚厚的伪装
    为了你,换了心肠
    我们还能不能再见面
    我在佛前苦苦求了几千年
    愿意用几世换我们一世情缘
    希望可以感动上天
    我们还能不能能不能再见面
    我在佛前苦苦求了几千年
    当我在踏过这条奈何桥之前
    让我再吻一吻你的脸

    宁***

  •   >
                        太虚大师词    弘一大师曲
    人天长夜,宇宙黯暗,谁启以光明?三界火宅,众苦煎迫,谁济以安宁?
    大悲大智大雄力,南无佛陀耶!昭朗万有,衽席群生,功德莫能名!
    今乃知,唯此是,真正归依处。尽形寿,献身命,信受勤奉行!
    二谛总持,三学增上,恢恢法界身。
      净德既圆,染患斯寂,荡荡涅??城。 众缘性空唯识现,南无达摩耶!理无不彰,蔽无不解,焕乎其大明! 今乃知,唯此是,真正归依处。尽形寿,献身命,信受勤奉行! 依净律仪,成妙和合,灵山遗芳型。修行证果,弘法利世,延续佛灯明。 三乘圣贤何济济,南无僧伽耶!统理大众,一切无碍,住持正法城! 今乃知,唯此是,真正归依处。
      尽形寿,献身命,信受勤奉行! 三??歌?譜 C調4/4            太?大?? 詞 莊?赖亍             『胍淮?? 曲 │5.653│3.212│352.4│3--0│  人 天長夜,宇 宙黯?,誰?⒁浴」狻∶鳌。
      ?  二 諦?持,三 ?W增長,恢恢法 界 身 ;  依 ?Q律?x,成 妙和合,靈山遺 芳 型 ; │5.653│3.212│352.2│1--0│  三 界火宅,? 苦煎迫,誰?浴“病?? ?  ?Q 德既?A,染 患斯疾,??涅 ?? 城 。
        修 行證果,弘 法利世,焰續佛 ?簟∶鳌。?  . .     . │1.166│5.13-│255.5│5--0│  大 悲大智 大 雄力, 南?o佛 陀 耶!  ? ?性空 唯 識現, 南?o達 摩 耶!  三 乘聖賢 何 ??∧?o僧 伽 耶! │5.653│3.212│352.2│1--0│  照 朗萬有,衽 席群生,功德莫 能 名!  理 ?o不彰,蔽 ?o不解,?ê跗洹〈蟆∶鳌?  統 理大?,一 切?o礙,住持正 法 城。
                     . │2.22-│1.35-│155.4│3--0│ 今 乃知, 唯 此是, 真正皈 依 ?。 │2.22-│1.35-│512.2│1--0│  盡 形?郏~I 身命, 信受勤 奉 行! -------------------------------------------------------------------------------- 本首歌作於1930年。
       由擅於音律的弘一大??譜曲, 太?大??再依曲作詞。 ?纱蟾呱餐?A?M此?O?橄∮械娜??歌, 因?可謂殊?佟? 流?髦两瘢? 已成?榉鸾套罹叽硇缘木裰琛? 。

    秦***

  • 我听过,好像就一句,南无阿弥陀佛.

    七***