下腹部有时出现有规律的跳动,怎么回事??

有时,下腹部会出现有规律的搏动,持续5分钟左右就好,这是怎么回事?请各位赐教。

好评回答
    我也8个月半了,常常有感觉到肚子在跳动,也非常有规律,跳一下跳一下的,跳了大约5分钟,有时一天跳了两三次,越想越不对近,听别人说是宝宝在打嗝,后来我就问医生,医生说是孕妇的动脉在跳,由于胎儿越来越大再加上羊水和胎盘的压力而倒置,压到背后的脊髓骨上面的动脉而产生跳动,医生说是正常的,很多孕妇都有问过这个问题...不必担心!

    y***

其他答案

  • 哈哈哈,是肚子里的宝贝在打嗝!很好玩的.

    丑***

  • 是宝宝在打嗝啦.特别是你吃了西瓜或是喝奶后,体内的羊水变化,宝宝觉得合口味就会吞羊水,会打嗝的.这是正常现象,不用担心.

    小***

  • 不要紧张,这不是异常现象,有两种可能:一种是由于子宫对整个下腔血管的压迫造成的血管的搏动。另一种情况是胎儿的肢体在宫腔内活动触及到子宫壁。

    s***

  • 宝宝打隔呢,这种情况每天都有,持续到生呢,很正常.

    皮***