请教师傅:开车上坡又是急弯(锐角弯)怎么操作呀?

好评回答
      这样的情况,即使在平路上拐急弯,速度也不能超过20公里/小时,也就是说,即使平路拐,也不能超过二档,甚至根据上坡的坡度,车载重情况,也许要用到一档。
    关于技术处理,有两中方法:
    一种保险的做法是,在进入上坡前,就把车速降下来,降到20甚至以下,然后提前换上二档(如果坡度很陡,或者前后都有车,为防止跟车距离过少,技术不过关,甚至可以直接有保险的换上一档)。
       二种对技术和信心要求稍微高一点的是,在进入坡前,先降速到接近20,然后踩离合器挂上二档,不要放离合器,进入弯道和上坡中,车速会自己降下来,等降到20左右或略低时,放开离合器,正常行驶,油门立即跟上,半出弯深加油。 二档一般够用了,在15——40的速度间过弯都要用二档。
      因为你说的是锐角弯,超不过40速度的,不能用三档。至于到底用多少速度,只有感觉不倾车,很稳就行。如果路很窄、前后车多、车载重比较大(坐的人比较多)、技术又很生,前后车速低于15,提前换一档是更保险的办法。

    元***

其他答案

  • 上坡加油,保证冲到顶点,在快到顶点前就降速,速度根据你下坡的坡度掌握,然后就开始准备刹车。理论上,在角的中间分界线上速度是最低的。

    乱***