期颐之年是多大

全部答案

  • 是一百吧

    眼***

  • 百年好合.

    鄙***

  •   是一百岁哦。我把年龄称谓的表给你列出来,你一看便知。
      :) 中国古代的年龄称谓                  不满周岁:襁褓                   2~3岁: 孩提                 男:8岁:韶年                   10岁以下:黄口                   13~15岁:舞勺之年                   15~20岁:舞象之年                   20岁:弱冠之年                   30岁:而立之年                   40岁:不惑之年                   50岁:知天命                   60岁:花甲、耳顺之年                   70岁:古稀之年                   80岁:杖朝之年                   80~90岁:鲐背、耄耋之年                   100岁:期颐之年                女:  7岁:髫年                   12岁:金钗之年                   13岁:豆蔻年华                   15岁:及笄之年                   16岁:碧玉年华                   20岁:桃李年华                   24岁:花信年华                   出嫁:标梅之年 。

    d***