什么是会计 主要干什么

好评回答
      经济越发展,会计越重要。这是人们在长期的生产经营活动中形成的共识。
      什么是会计?
      在现实会计工作中,会计的定义应包括核算会计、财务会计、管理会计三大会计体系。所以会计的定义概括为:
      会计是以货币为主要计量单位,以凭证为依据,采取专门的技术方法,对一定主体的经济活动进行连续、系统、全面、综合的核算和监督,并向有关方面提供会计信息的一项经济管理活动。
      会计作为一项记录、监督、计算、汇总和披露的工作,已成为经济领域里不可缺少的管理形式和技术方法。
      会计的工作包括会计核算、会计分析、会计检查,其中以会计核算为最基本的工作方法。

    红***

其他答案

  • 你最好要从基础会计学起!!

    n***

  • 会计的定义
      会计是一个以提供财务信息为主的经济信息系统。
      会计是随着生产力和生产关系的发展而不断发展的,这个定义仅仅是目前我们的认识。随着时间的推移,以及科技与管理的进步,我们的认识也许会有所深化或改变。并且会计的定义也是百花齐放,信息系统论是具有代表性的观点之一。
    会计的主要工作:纳税申报、建帐、记账、清理乱帐

    午***