职工奖品的账务处理

我是公司的会计,因公司奖励给职工,热水器、油烟机、空调及居室装修等,请问我应如何账务处理。(新手上路请多关照)

好评回答
    借用下qixiangheng的回答:
    1、如果这些奖品不是你公司经营的商品,请在应付福利费中列支:
    借:应付福利费
    贷:有关科目
    2、如果这些奖品是你公司经营的商品,请作视同销售处理,即按市场销售价格交纳增值税销项税额,按成本价结转成本,年未在所得税汇算清缴的时候,一定记得要做纳税调增,分录如下:
    借:应付福利费
    贷:应交税金——应交增值税——销项税额(市场销售价格*税率)
    库存商品(按成本价结转)
    这样处理是基本正确,但还少了代扣个人所得税这一项。需要补充代扣个人所得税这个分录。

    1***

其他答案

  • 如果这些奖品不是你公司经营的商品,请在应付福利费中列支:

    会***

  • 给职工的奖励应该计入"应付职工薪酬"科目

    会***

  • 借:应付福利费 贷:有关科目

    会***

  • 1、如果这些奖品不是你公司经营的商品,请在应付福利费中列支:
            借:应付福利费
               贷:有关科目
    2、如果这些奖品是你公司经营的商品,请作视同销售处理,即按市场销售价格交纳增值税销项税额,按成本价结转成本,年未在所得税汇算清缴的时候,一定记得要做纳税调增,分录如下:
            借:应付福利费
               贷:应交税金——应交增值税——销项税额(市场销售价格*税率)
                   库存商品(按成本价结转)

    q***

  • 作为实物奖励给员工,所发生的费用可以在应付福利费列支,但确实要将实物折价计入员工个人的工资中并合并计算个人所得税。当然这是最规范的一种做法。

    够***

  • 如果是奖励应计入工资并计交个税。

    1***

  • 应在福利费列支。

    林***