谁可以解释黑洞是怎样形成?

在宇宙有一些黑洞,黑洞能把所有东西都吸下去,连光都不放过,为什么黑洞能把光吸下去?谁可以解释黑洞是怎样形成?

好评回答
      黑洞是宇宙中最神秘的天体,爱因斯坦的相对论曾经预言黑洞的存在,目前人类对于黑洞并未完全了解,但目前普遍的观点是:宇宙中的恒星核聚变反应末期,能量逐渐衰竭,星体开始坍塌变成白矮星(体积比原先恒星小很多),由于白矮星体积小,而质量很大,因此其自身万有引力很大(万有引力大小跟物体质量成正比,与其距离成反比),造成其进一步坍塌变成中子星,所谓中子星其实就是一个实心星球,众所周知原子由电子和原子核组成,原子核有中子和质子组成,其中的中子和质子只占原子体积的很小一部分,中子星就是将原子压缩后,成为只有中子的天体,因此其体积变的很小,表面万有引力进一步加大,最后坍塌成黑洞。
       黑洞中心点:质量无限大,体积无限小。 其整体外观实质上应该是一个倒喇叭形态 为什么连光都无法离开黑洞? 宇宙飞船离开地球进入太阳系有一个逃逸速度(大概应该是11。2KM/S),低于这个速度飞船就无法摆脱地球引力。相同道理,对于黑洞也有其逃逸速度,只不过这个速度比光速还要大很多大,因此连光子都无法摆脱其引力的束缚,所以才会有黑洞能吞噬一切的说法,事实也正是如此,黑洞正不断的吞没着附近物质而长大。

    白***