爱问 爱问共享资料 医院库

好书推荐

首页

好书推荐

我是一名高二学生,我想在暑假中读一些有意义的书,谢谢大家的推荐!

提交回答
好评回答
    刘庸的书非常不错喔,例如《相信自己》《不是我教你诈》等等,很有励志作用,适合中学生。

我要咆哮

其他答案

• 《活着》——余华,小说里头有8个主要角色,在大跃进运动中忍受着悲惨的生活,结局时只剩一个人孤独的活着。让人很有感触....老实说,看它的时候,我哭了7次哦,每死一个人我都会掉一次眼泪。他们的生活真的太悲惨了,让人觉得现在的人活的太奢侈,幸福的不是个东西(废话哦,我们本来就不是东西嘛,呵呵~)
    最近刚刚看完明小溪的《会有天使替我爱》,感人哈!害得我有点眼泪咯...是部言情小说
    还有卡耐基的《人性的弱点》和《人性的优点》——耐人深思,受益匪浅.......恩,对了,还有畅销的《狼图腾》,描写的文字很漂亮,从不同角度看,都会有所领会..........
    ............. 
    (我跟很多人说过哦,可见经度性了!~)

angle

• 《高二不能谈恋爱》。虽然书名不咋的,内容很唯美。

阳光下的雪人

• 文化苦旅
    有地理,历史知识
    可以提高作文
    我(升高2)在看:宗教的书

Amanda...

• 陈安之的《绝不裸奔》,看看吧……很棒!

liquid

• 译林出版社有很多外国名著。

筱-筱舰

• >,我刚刚看完,很不错,有很多感人的故事,有讲父爱的,母爱的,师生情,爱情,同学情等等,价格是人民币39元,而且每一篇美文后面都有一篇鉴赏文,这对提高在考试中今年湖南卷新出现的现代文鉴赏的能力的提高也会有所帮助.
    如果你只是想休闲的看书,可以到大一点的图书市场挑选自己感兴趣的书,一般大的书市都会在显眼的地方摆出畅销书,代表大部分市民的选择
    其实在书市里花大力气淘到一本心爱的书,当你捧回家时的哪种愉悦的感觉,你也可以去尝试一下

mayo

• 雨果的《悲惨世界》
    周国平《妞妞—— 一个父亲的札记》
    再多也看不完,以上两本书可以给你更多的感动,让你对亲情与世界心怀感恩。

桃夭

• 个人推荐你看《读者》杂志(半月刊)。该杂志在“综合类杂志”中,是亚洲销售量第一的。而且里面的内容确实很好。
      其他书籍可以选择语文课本中文章选自的书籍.

0577qi...

类似问题

换一换
  • 校园生活 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询