F1赛车的驾驶方法

好评回答
      F1赛车的驾驶方法

      目前一级方程式赛车大多采用半自动变速箱,所以离合器基本上仅在起步时使用。档位通过方向盘上的两块板来进行调整,一般为一边是加速档,另一边是减速档。最近的主流是起步时需要的离合器也通过方向盘来完成,而脚下则是没有离合器踏板的双踏板设计。
      由此而带来的是由左脚来进行刹车的驾驶方法也渐渐地成为主流设计。   不要以为一级方程式赛车是一辆很容易驾驶的赛车。听来容易但是真的要驾驶就没有那么轻松了!一个其他级别的赛车手第一次驾驶一级方程式赛车时感到最大不同的是碳素刹车系统产生的强大的刹车力和随之而来的减速G。
      用他们的话来说:“内脏要从嘴里喷出来。”   另外,减速G和转弯时从侧面而来的横向G也是极其强烈的。要成为一级方程式赛车手的另一条件就是拥有强有力的颈部肌肉。   除此之外,一名一流的赛车手要具备一流的心肺能力、耐力和自我调整的能力。当然,一般一级方程式车手的体型都比较小,因为他们所坐的赛车要求尽可能的节省空间给其他零件。

      所以,象伍滋(班尼顿车队)的体型属于另类。所以,他要求车队降低赛车重量时,诸多媒体暗笑说应该从自己开始。   在这里,我们可以知道一级方程式赛车是世界上的“弯道最快赛车。” 来源:一级方程式在线 。

    h***

其他答案