用工资卡买基金余额少了也扣小额费吗?

好评回答

其他答案

  • 一般来说中、工、农、建、交这五家银行对日均存款余额不足300元(不含)的人民币小额个人活期存款账户(含储蓄存折和借记卡)按每季度收取一次3元人民币账户服务费。其它行不清楚。
    这五家,只有中行对工资卡收小额帐户管理费,其它四家不收但又有不同的规定。如工行对有交保险公司保费、买基金、网银业务的和灵通卡不收。建行是对大企业、事业单位不收,当然单位代交了也不收,交行是对正在本行开资的工资卡不收。
    各地银行标准可能不太一样,这只是我们这的情况。

    1***

  • 你持有工资卡,即是有银行卡,银行卡每年收取卡年费(单位与银行有协商的除外)。如果是有存折而无卡户,才存在收小额费的问题。所以你的工资卡余额多少都不会收小额账户管理费的。

    y***

  • 不扣小额费。
    工资卡或者是买基金用的卡都不会收小额管理费。何况你的卡既是工资卡又是基金卡呢。
    工资卡、买基金用的卡、银证转账的、交通卡、代扣保险的、代收市话的、代扣天线费的、养老金的、等等,都是在收费范围之外的。
    btw,我说的是工行的情况

    墨***

  • 工资卡一般不收年费和小额账户管理费,具体要咨询你的开户行。

    g***