关于自考法律专业(基础科段)

我是学计算机专业的,现在是一名在职人员,今年7月份我报考了法律专业(基础科段),由于没什么经验,虽买了书却不知从何入手,特请教一下周老师这方面的经验,学这个专业以后具体能从事什么样的职业呀,是不是也不太好找工作呀?当然专科通过后,我会继续往后考的,是不是也可以从事像司法部门,教育等行业呀?

好评回答
    1 复习:先过一遍书,买一本北大燕园的试卷做一遍,不会的错的在书上找出来仔细看看,再认真看一遍书把重点内容背下来,临考之前把北大燕园的试卷背下来,基本上就没问题了!
    2 学法律专业的以后一般分布在公检法和律所,不过还是要看你自己的职业定位!
    3 现在什么专业好找工作?!主要还得看你自身的情况!
    4 不过要先提醒你,学法律的人有一条必经之路就是司法考试,不管你以后进公检法还是做律师都要先通过司法考试!
      祝你成功!

    x***

其他答案

  •   我是法律专业的自考生,用了三年时间拿到了自考专科学历,现在正在自考本科段的课程。
    自考法律专业,一般先学公共课程,如〈马克思主义哲学〉,《邓小平概论》,另外一门公共课〈法律基础和思想道德修养〉暂时先别考,因为这一门里的法律基础是所有专业课程的一个综合,如果你专业课程全部合格的话,那么这一门你只需用二十天时间就可以把它轻松考过关的。
       买书,就在自考办直接买好了,外面的自考书很多,但跟考试大纲不一定相符。我每次考试都会去买北大燕园出版社出版的试卷,十元钱一本,那种试卷可能是最好的了,题型多,覆盖面又广,只要认真看书,再把习题仔细地做上两遍,有不懂的地方及时看书,很容易及格的。
       在所有的专业中,法律专业还是很好考的,我在自考前只有职高未毕业的学历,而且已工作多年,所以只要有毅力能把自考坚持下去,应该很快就能完成。 说实话,自考法律专业找工作,不是太好找。要想找专业对口的工作,只有两个途径可供选择,一是参加参加企业法律顾问资格证书的考试,企业法律顾问目前在大企业中需求还是比较多的;二是参加考全国司法考试,只有通过全国司法考试才能拿律师证。
       现在法律专业的毕业生大多数从事的是办公室之类的工作,如文员、行政管理等职务,而且选择的机会也不是太多。不过你如果是双学历的话,就业机会相对来说要更多一些吧。 我在大专毕业后,就去考了个计算机等级证书,今年又报了个会计从业资格证书的考试。
      要想自己有更多的机会,必须多拿几个证才行。 。

    s***

  • 多看书,多做试题。然后临考前使劲加一下班。虽然听起有点像临时抱佛脚的那种,但我这就是这样过的。
    希望我们以后多交流!

    悠***