那位朋友能告诉我,股市的委比,量比,委差什么意思,有何区别?

好评回答
      委比--是用以衡量一段时间内买卖盘相对强度的指标,其计算公式为:
      委比=〖(委买手数-委卖手数)÷(委买手数+委卖手数)〗×100%
      委买手数:现在所有个股委托买入下三档之手数相加之总和。

      蔡依琳演唱会票价1元?   法拉利版奥林巴斯现身
     海纳百川 候车亭媒体   财富之旅诚邀商户加盟

      委卖手数:现在所有个股委托卖出上三档之手数相加之总和。
         委比值变化范围为+100%至-100%。   当委比值为正值并且委比数大,说明市场买盘强劲;当委比值为负值并且负值大,说明市场抛盘较强;委比值从-100%至+100%,说明买盘逐渐增强,卖盘逐渐减弱的一个过程。相反, 从+100%至-100%,说明买盘逐渐减弱,卖盘逐渐增强的一个过程 量比是一个衡量相对成交量的指标,它是开市后每分钟的平均成交量与过去5 个交易日每分钟平均成交量之比。
       其公式为: 量比=现成交总手/(过去5日平均每分钟成交量×当日累计开市时间(分) 当量比大于1时,说明当日每分钟的平均成交量要大于过去5日的平均数值,交易比过去5日火爆;而当量比小于1时,说明现在的成交比不上过去5日的平均水平 所谓内盘就是股票在买入价成交,成交价为申买价,说明抛盘比较踊跃;外盘就是股票在卖出价成交,成交价为申卖价,说明买盘比较积极。
       由于委托买入价与卖出价之间没有相交部分,股票G在此刻就没有成交,申买与申卖就处于僵持状态。

    U***