如何根据脸型选择太阳镜呢

就是想知道什么样的脸型适合什么样的太阳镜

好评回答
      随着气温急速攀升,太阳的光芒也是白花花“渐欲迷人眼”。爱美的MM们,一边忙着涂抹抵御UVA、UVB的防晒霜,打着不知能不能防晒的太阳伞,一边心中想着,今夏戴款什么样的太阳镜呢?
    如果说往年挑选太阳镜更多的是为了护眼与摆酷,今夏可要睁大眼睛小心挑选,因为今年的夏季太阳镜,花样迭出,一不留神,也许就会被视为老土。
      今年的夏季太阳镜绝对是近年来变化最大的一年,无论是款式、色彩、材质,都有可圈可点之处。 色彩--五彩缤纷浅淡透明 色彩,是今年新款太阳镜最夺目、最当仁不让的特点。去太阳镜展架看一看,用五彩缤纷、浅淡透明来描述,绝不过分。除了传统的黑色、深蓝色,最抢眼的还是浅蓝、紫罗兰、浅粉、橘黄、淡绿、浅黄。
       有的品牌将色彩的游戏玩得更加绚丽、出人意料,像多种色彩的渐变色、红配蓝、绿配紫,将你的心撩拨得如水荡漾。还有的镜面色彩设计得如清晨迷漫着薄雾一般的朦胧,特别富于女性的柔美感。 色彩的斑斓,增添了太阳镜的时尚指数,而且使得它的搭配功能增强了。
      当你选择了今季最流行的色彩丰富的花花衣裙时,你可以轻而易举地选择到色彩最搭配的太阳镜,免得让黑色太阳镜破坏了你整体的和谐。 款式--突出弧线美 如果今年你还打算戴那椭圆、大方的太阳镜,你将彻底与时尚无缘了。新款的太阳镜着力表现的是弧线的流畅美。
      一些知名品牌的新款大多使用的是弧线的设计,跟着知名设计师的时尚路线走,保你不会落伍的。 夸张使用弧线设计的是最新推出的连体镜,也就是从镜片到镜腿,从宽到细以弧线完美地连结在一起,而不是镜片与镜腿严格分家。 与方方正正的太阳镜比起来,弧线设计的太阳镜,其镜片更能紧贴配戴者的脸部,起到较好的修饰作用。
       当然,今季也有不规则型镜片设计,比如五边、六边的不规则线条,设计师玩的是前卫设计的路线,对此你要小心对待,否则会陷入“戴错眼镜”的尴尬。 材质--金属伴水晶 2005的新款太阳镜,材质有塑料,有金属,但是以金属更多一些。纤细的设计、圆润的线条,不经意间,营造出精致的感觉了。
      而塑料材质的镜框,适合者的年龄仿佛一下子降到了二十岁左右,而且还得是具备浓浓女孩子气的。 太阳镜本身就是一件饰品,设计师还给这件饰品点缀上了水晶。在镜片与镜脚的连接处、在镜脚的末端缀上小小的水晶,竟然平添了丝丝的华贵气息,让人爱不释手。 选镜小贴士 要考虑自己的脸型。
      脸型宽、圆的,太阳镜应该选择大一点的;脸型窄瘦的,最好选择金属框,看起来精致的。 要考虑自己的肤色。肤色白皙者,可以选择浅淡透明的;肤色较深者,最好是选黑、深蓝等颜色深的。 买太阳镜时要将太阳镜平放在柜台上,如果眼镜不能平稳放置,说明镜架有问题。
       挑选时手拿太阳镜的两脚对着日光灯,让镜面的反光条平缓滚动。如果发现镜面反射的日光灯影出现波浪状、扭曲状,证明镜片不平整。这样的镜片会损伤视力。 眼睛是很敏感的器官,所以选择太阳镜时要将镜片质量放在首位:透晰度要高;镜片平整。 选择太阳镜一定要选防紫外线的,看看镜面上或吊牌上有没有注明防UVA、UVB的标识。
       太阳镜不用时最好装进套子或眼镜盒里,切忌直接放入包袋中,否则镜片很快就会磨损。 根据脸型:脸型宽的,太阳镜应该选择大一点的;脸型窄瘦的,应该选择镜框边细的,精巧一些的。细长脸型的人应取上下(纵幅)较宽的圆形眼镜,以弥补长脸的“缺陷”。
      细长的脸型难免欠“柔”,不妨选择粉红或葡萄酒红色的镜片。眼镜腿设计于镜片下方的眼镜,脸部侧面的长度也因此得以 修正正 夏季太阳镜式样较多,有大方、椭圆、六角、斜方等型式。
      在挑选时,尺寸可适当大一些。旅游太阳镜大都没有光度,可不受瞳孔距离的限制,镜面稍大一些可以使视野更加开阔,但也要使眼镜臂的重量平均分散于耳朵及鼻梁上。一般说来,旅游眼镜要比普通眼镜略大4—6毫米为佳。   选择旅游眼镜,除了造型要美观、式样要大方外,其镜片也很有讲究。
      旅游眼镜的镜片基本上是塑胶片分别染色而制成的。同一块镜片上,上深下浅,分有浅红、紫色、灰色、褐色、黄色及绿色。挑选时要和您的肤色相协调。例如,红色镜片会使一位面色发黄的人看来有一双红色肿胀的眼睛,但若是肤色较红的人戴着,又会使眼镜显得深凹。苍白皮肤的人戴一副绿色镜片,看起来有一对下陷的眼睛,但是古铜色的人戴上就漂亮极了。
      苍白皮肤的人不能戴灰色镜片,若戴上一副褐色镜片,就令人觉得有热情及健康的外表。 太阳镜颜色深浅有考究   太阳眼睛颜色按深度共分为4种,依次为15%、35%、50%、70%。其中,15%的深度最浅,适合室内配戴,尤其眼睛有度数的人,更可免除取下和戴上的麻烦。
      35%的颜色,在太阳下为眼睛所适应。50%深度的太阳眼镜,可在烈日下和海边戴用,色深达70%的太阳眼镜不常用,是属电焊工程等专业人员所用。   镜片颜色深浅只影响可见光吸收性能,与抗紫外线能力无关,因为紫外线为不可见光,抗紫外线能力决定于镜片材质,而不是颜色深浅,如豪雅树脂片无色透明,但这种镜片同样能够100%抗紫外线。
         市场上有部分太阳镜为渐进色树脂片,即上深下浅,直至接近无色。这样的太阳镜在户外配戴,可以阻挡来自上前方的日光,在户内或在车内,仍可以看近处。浅色渐进色对中年女性会有不错的装饰效国.  假如您是一位相貌粗犷的男性,建议您购买宽边身、大方型旅游眼镜,戴上这种眼镜可以使您显得稳重、端庄。
      如果您是一位脸庞清秀、文雅的女青年,可选用带有翘角椭圆型的旅游眼镜,这样显得更加清秀,风度翩翩。   近视眼配太阳镜   与正常视力相比,近视眼者的选择范围就要小得多了,但还是有几种方法可以选择:   1、可在原有的眼镜上加配一副带夹子的镜片,俗称套镜,其价格因店而异,大致在40—75元之间。
      这种套镜在人进入室内后,可把镜片往上翻起,使用比较方便。   2、近视屈光在600度以下的,可选择变色近视镜片,然后再配一副镜架就行了,相当于再配一副眼镜。   3、加膜处理,在原有的镜片上加一层膜,即成了有色近视眼镜,加膜收费约20—30元。
      戴隐形眼镜的人可以与不戴眼镜的人一样去选购太阳镜片   太阳镜镜片如何选   墨绿色镜片:吸去热气,带来清凉感觉,但透光度及清晰度较低,适合晒太阳时配戴,驾驶时不宜戴。   灰色镜片:属较全面的镜片,戴上后仍能清楚地辨别颜色。   茶色镜片:能挡住平滑光亮表面的反射光线,戴眼镜者仍可看清细微部分,是驾驶员的理想选择。
         蓝色镜片:蓝色是最流行的太阳镜片色,蓝色能有效滤去海水及天空反射的浅蓝色。 。

    1***

其他答案

  •   今年流行的彩色太阳镜一上市就很受时髦一族的喜爱,五彩纷呈的镜片配上今夏流行的花花衣服,“眩”呆了!今夏太阳镜有以下几个特点:五颜六色的镜片、两端宽且有棱角的彩色镜框、弧形的欧洲式样、无框的镜片设计还有优美的单梁造型。镜框的材质有树脂、钛金、皮革包面等,造型优美前卫,牢度强、韧性大、不易折断损坏。
       圆脸适合框架稍粗、镜片颜色偏冷、颜色较深的眼镜,有“收紧”脸庞的视觉效果。过艳的黄色、红色镜片或框架线条纤细柔和的太阳镜,会将脸庞衬托得更大。 小脸庞的人适合戴细框架或无框眼镜,选择淡雅的蓝色、紫色、浅咖啡色等镜片颜色,会有意想不到的效果。
         脸型较长的人应选择上下较宽的圆形或弧形镜面、略粗的镜腿以减弱长脸的细长感。细长的脸型一般较骨感,选择女人味一些的粉红或葡萄酒红色的镜片,能增加脸庞的亮度。   方脸庞的人宜选用上下较窄框架四角呈小圆角的太阳镜,太大和太方的镜框只会使脸部显得更方,镜片颜色以稳重的褐色为佳。

       三角型的脸型适合选用镜片颜色较浅,较细金属镜框或无框的眼镜,以减弱脸部上方的重量,以免使本来就宽的脸部更加有扩张感。   上额较小下巴略宽的脸型应选用镜框较粗、颜色较深、横向宽度略宽的眼镜来调整上下的比例,视觉上给人谐调的感觉。 。

    l***

  • 最合适还是黑色等深色的镜片,,保护眼睛

    y***

  •   圆脸适合框架稍粗、镜片颜色偏冷、颜色较深的眼镜,有“收紧”脸庞的视觉效果。过艳的黄色、红色镜片或框架线条纤细柔和的太阳镜,会将脸庞衬托得更大。小脸庞的人适合戴细框架或无框眼镜,选择淡雅的蓝色、紫色、浅咖啡色等镜片颜色,会有意想不到的效果。
      脸型较长的人应选择上下较宽的圆形或弧形镜面、略粗的镜腿以减弱长脸的细长感。
      细长的脸型一般较骨感,选择女人味重一些的粉红或葡萄酒红色的镜片,能增加脸庞的亮度。   方脸庞的人宜选用框架呈小圆角的太阳镜,太大和太方的镜框只会使脸部显得更方,镜片颜色以稳重的褐色为佳。 顺便说一下颜色上的选择: 太阳镜片按深度共分为四种,依次是15%、34%、50%、70% 15%的深度最浅,适合室内及室外佩戴,尤其是有眼睛有度数的人,可以免除取下和戴上的麻烦。
       34%的深度,适合于一般太阳照射下使用 50%的太阳眼镜,可以在烈日和海边戴用 70%的太阳镜是特殊用途的了,一般用于电焊等工程专业 镜片颜色的深浅只影响可见光的吸收,与抗紫外线能力无关。
      抗紫外线能力只与镜片材质有关。 然后介绍一下镜片的颜色吧! 灰色:对于任何色谱均匀吸收,因此看景物不会出现色差,只会变暗,展现真实自然的感 觉,属于中性色系。 茶色:能滤掉大量蓝光,可以改善视觉对比度和清晰度,在空气污染严重(如沙尘暴)或者多雾情况下佩戴效果好。
       绿色:与灰色一样属于中性色系,因为可以增加到达眼睛的绿色光,所以令人凉爽舒适,适合眼睛易于疲劳的人使用。 蓝灰:与灰色一样属于中性色系,颜色更深,可见光吸收率更高。 水银镜片:镜片表面采用高密度镀膜。可以更多的吸收和反射可见光,适用户外运动人士。
       黄色:严格的说,这类镜片不属于太阳镜,因为其几乎不减少可见光,反而可以提高对比度,提供更准确的视像,所以又称为“夜视镜”,当然也可以用来做装饰。 浅蓝色、浅粉红等浅色:装饰性大于实用性。 以上材料转自 青岛新闻网及淘宝社区 。

    麦***