孩子身上总痒怎么办

我的儿子快四岁了,总说身上痒,尤其是在睡觉的时候,全身都要抓几遍才行,可是身上什么症状也没有.是心理问题,还是生理问题呢?

好评回答
    是否凉席过敏?如果在睡凉席就把它撤了,因为凉席往往有螨虫.同时要常洗被子枕套.你可以给他喝些凉血止痒的汤调理一下.如:绿豆乳鸽汤.也可以烧金银花水给他洗澡

    v***

其他答案

  • 用中草药用肥皂给他洗洗。

    怒***

  • 我个人认为有两个可能
    一是有细菌,孩子每天要接触很多细菌是不可避免的,勤洗澡,用温和的沐浴露,常洗床单被罩
    二是孩子是干性或敏感性皮肤,洗完澡用孩子专用的润肤乳涂抹全身

    j***

  • 要保持自身卫生还有家居卫生和通风

    千***

  • 洗澡时用下舒肤佳,最好用温水洗澡,还有睡前最好用温水擦一下身子!

    g***

  • 心理问题不太可能。。4岁的孩子皮肤还是很??也许睡的地方有螨虫等细小的卫生物对大人没影响但小孩子就不是了!还是清理一下吧

    U***