各位妈妈们你们都给7个月的BB怎么样安排一天的饮食啊?

各位妈妈们你们都给7个月的BB怎么样安排一天的饮食啊?我儿子现在7个月了,但他一天的饮食我觉得欠缺营养(早4点吃150ML奶粉;早8点160-180ML奶;中午11点半小半碗粥这个粥我觉得没营养才放了一点肉想必也没什么味道他不怎么爱吃;下午2点吃150奶;6点又是粥同上午一样的粥;晚上9点半150奶;)你们看是不是太单调没营养呢?关于水和果汁在这些中间喝,所以想请教各位妈妈一下,如何让我BB吃上有营养的主食呢?盼答复!我儿子现在才16.2G,6个月时就有16斤,这个月才重2两.

好评回答
    我家宝宝七个半月,已经25斤了。呵呵呵
    我看欢欢你给宝宝的辅食有点单调,而且没有给宝宝添鸡蛋啊。不知是不是因为宝宝过敏呢?如果怕过敏,就每天给宝宝一个鸡蛋黄吃,9个月以后再吃蛋清。
    粥是好东东,要继续吃,但不能只加瘦肉,每周就应该加一次肝,七个月的宝宝会缺铁的,所以要吃肝。
    还有就是蔬菜泥和水果泥,每天一定要保证吃100G,就是2两,大概是半个苹果的量吧。
    再就是如果食物中的钙不够,看看你的宝宝有没有枕秃的现象发生,如果有,就要吃维生素D和钙剂,最好给宝宝化验一下微量元素。
    愿我们的宝宝都健康。愿意和你做妈妈好朋友。

    水***

其他答案

  • 奶量有点少,可以加到一天800左右,4点就喂奶?早了点吧,我们家6点喂奶,夜里不吃奶,这样大人也舒服点,你可以上午吃粥,下午不要吃同样的粥,可以换成米粉,面条之类的,每天换着花样给孩子吃,营养全面,长大后孩子还不挑食

    B***

  • 你喂得有点勤了吧,我儿子一天只吃四餐,早上有时喝奶粉,有时蒸蛋吃,中午和晚上一小碗烂粥,我都是放些干海坜,瘦肉,干贝,菜叶,红萝卜,有时候还炖个螃蟹粥,晚上半夜再起来吃150ML的奶粉,这就是我儿子一天的饮食

    f***

  • 我的宝宝现在7个月了,目前主要是吃母乳,但是因为宝宝快要长牙了,我就请教了医生买了补钙的药片,另外每天早上吃一个鸡蛋,三餐我要喂宝宝喝些小米粥,她很喜欢喝,平时有什么应时水果呀都让她吃些,呵呵~~晒太阳也很重要啊!现在她21斤重了,自己会爬了,可以站住一小会儿了,另外,对待BB不要太娇贵了,多陪她玩,比如地上铺上毯子,多让她自己主动玩,我的宝宝自打出生到现在就没有得过一次病。

    小***

  • 和我家差不多,只是奶量比我家的多.

    m***

  • 1.可以适当吃点营养米粉,加铁、加钙什么的!
    2.可以煮些青菜、西红柿烂面,既可补充维生素,又可调节宝宝体内酸碱平衡!
    3.天气太热可能会影响宝宝食欲,可以多喝些各种果汁以补充营养!

    m***