11个月大的宝贝为什么不大吃东西,每天只喝奶600毫升

好评回答
    最好能换着花样做给孩子吃,比如:早上白稀饭放点肉松、蒸鸡蛋(用草鸡蛋)、用鱼汤(骨头汤、鸡汤......不能太油)煮烂面条放点小菜秧叶子、下几个馄饨,先从少量开始,不要太咸,温度适可时喂孩子吃,慢慢地把孩子的胃口打开就好了,现在可能有点累,但看到孩子能吃慢慢长大长高就是开心的。愿你宝宝健康成长!

    咬***

其他答案

  • 我的宝宝也是十一个月,我也换着花样给宝宝做了,有时做的非常香,她也只吃几口就不吃了,我觉得宝宝的口味好象与大人不一样,我们认为香得不得了,宝宝却不一定喜欢吃,我想会不会是宝宝缺锌呢,我打算下周带宝宝去验一下,缺锌的宝宝食欲就会不好的,你也带宝宝去验一下吧,祝宝宝健康成长!

    b***

  • 不知道你正在给宝宝吃什么?是米粉,还是菜泥等罐装食品?我建议你自己给宝宝做饭吃。
    1  不要总给他(她)吃一种食物,而且同样的食物要变着着花样做给他(她),这样你才知道他喜欢吃什么。
    2  不要给他太多零食,孩子的胃很小,装不下太多东西。
    3  建议自己榨些果汁,饭前半小时给他喝一些。
    我儿子现在已经14个月了,吃饭很好,我就是这么带他的,或许对你有些帮助。而且,最好给他做一些小煎饼、小丸子之类的食品,也可以是小包子,总之是可以让他自己拿着吃的那种,这样可以让他觉得吃饭是一种游戏。

    好***