吉祥物里的晶晶可以用什么动物代替,来自哪个国家?

全部答案

  • 福娃是北京2008年第29届奥运会吉祥物,其色彩与灵感来源于奥林匹克五环、来源于中国辽阔的山川大地、江河湖海和人们喜爱的动物形象。福娃晶晶天生身强力壮,黑白分明的毛色掩饰着其身形,原型是国宝大熊猫,憨态可掬,可爱的样子走到哪里都会带来一些欢声笑语。
    福娃晶晶灵感来源——国宝大熊猫和宋代瓷器莲花造型。

    张***

  • 福娃晶晶,中国大熊猫

    回***

  •   灵感来源于我们的濒危珍稀动物国宝大熊猫和宋代瓷器莲花造型。作为中国的国宝,深得世界人民的喜爱。 晶晶天生身强力壮,黑白分明的毛色掩饰着其身形,大家最熟悉他了,原型是国宝大熊猫,憨态可掬,可爱的样子走到哪里都会带来一些欢声笑语。夏上古的黄帝,也称有熊氏;西周时楚国祖先鬻熊,也以熊为名,后来的国王则叫熊渠;可见其历史渊源之久 。
       福娃晶晶是一只外表憨态可拘的大熊猫,代表奥林匹克五环中黑色的一环。作为国宝的晶晶来自广袤的森林,无论走到哪里,晶晶都能给人们带来无尽的欢乐和笑声。他传递着人与自然和谐共存的精神。福娃晶晶的头部纹饰源自宋瓷上的莲花瓣造型。他头上的叶子纹饰是绿色的,三片叶子形状像三座小山峰一样,他那圆圆的大脑袋上嵌着两颗黑豆似的大眼睛,还有一颗小小的黑鼻子,晶晶的耳朵毛茸茸的,四肢和肩膀都是黑色的,雪白的肚皮上还有奥运五环和中国印的标志,头上还戴着一顶灰黑相间的小帽子。
      只见他抿嘴一笑,小嘴微微地向上翘着,双手插腰,好像在说:"瞧,我多可爱呀!" 双子座的晶晶追求新鲜,充满力量,无拘无束,是个可爱的福娃。
    福娃晶晶,是一只外表憨态可拘的大熊猫,代表奥林匹克五环中黑色的一环。象征着快乐、和谐,无论他走到哪里,都是那么的可爱。
      身体笨拙,行动缓慢,经常跟不上大家 福娃晶晶举重的步伐,采用“滚”的方式追上。性格憨厚朴实、热心,好奇心很强。表面憨傻,实则内秀,经常能脱口而出一些精密的数据和奥运纪录。(福娃原意代表“欢乐”)
    福娃晶晶代表的颜色是:黑色。

    晶晶还是运动高手呢!棒球、射箭、柔道、摔跤、射击、拳击、举重等都是他的拿手体育项目。
    灰:蜿蜒起伏的万里长城和掩映在绿树丛中的四合院民居的灰色,是北京城传统建筑景观中的重要的标志色。灰色是北京奥运色彩系统中独具魅力的元素(晶晶头部颜色)
    白:"君子佩玉"--自古以来中华民族以佩玉为道德与修养的标志,"羊脂玉"更是玉中极品。
      玉又是中国传统文化中吉祥如意的象征。白色是北京奥运会会徽色彩构成重要元素之一,将在奥运会色彩系统中起着重要的协调作用。(脸部颜色)
    黑:最具包容与凝聚力的颜色,是高贵与稳重的象征(整体颜色)。

    李***