宇宙外面还有什么?

小时候以为地球是最大的了,后来才知道还有太阳系,还有银河系,还有宇宙。我总在想宇宙的尽头是什么?还是宇宙?那是废话了。是有什么包围着吗?像我们家外有墙一样。但“墙”的外面还有什么呢?是否真有“神”这种生物的存在呢?

好评回答
    宇宙是一个闭合的系统,有限无边,只是按照系统内部个体的行为方式和行为规则,无法证明这一点,但完全可以推想。
    举个例子,如果internet内的进程有思想,它会想internet有多大,internet有界限吗?internet外面是什么?其实你我都知道,internet是有界限的,internet外面是有什么的,只是这些外面的东西对internet内部的进程来说毫无意义,它怎么想也不会想通的。
    人类生活的宇宙姑且可以认为是另一种生命体的创造,但你无法跳出这个环境去看去理解创造者的本质,因为那时你将失去生命。把这个创造者称为“神”,有点俗了,没那么简单。
    当然,即便是创造者恐怕也无法说出宇宙的边界,就象人类是internet的创造者,但一样说不出来internet的边界在哪里一样,虽然我们知道她是有限的。
    因为它们是两个完全不同的世界。

    n***

其他答案