Not until yesterday afternoon

Not until yesterday afternoon______ raining.Not until yesterday afternoon______ raining.
A.it had stopped
B.had it stopped
C.it stopped
D.it did stop

好评回答
    Not until 之后的一段东东作状语,放在前后都一样的.
    所以你可以这样看:
    It stopped raining[ not until yesterday afternoon. 时间状语,汇不是倒装.]另外, 没有before after 之类的东东以表示过去的过去, 所以只用一般过去时就OK.
    这只是偶的个人意见, 不对的请指出.

    初***

其他答案

  • 根据yesterday afternoon判断这就是一般过去时的句子,因此不用had了。如果选C,硬要解释的话,那么:
    当not until放在句首时,主句要部分倒装,其中有一项是将助动词提到主语前边,上面的句子就可以写成:
    Not until yesterday afternoon did it stop raining.
    但是这里又没有助动词,所以我想是不是就直接用it stopped了。

    可***

  • B  因为not until 是否定词放在句首,所以要用倒装句。
    四个选项中只有B是倒装句,其他都是陈述句。
    你的答案应该错了。
    (倒装句:谓语放在主语前面的句子)

    吹***

  • 我认为应该选 A ,这句话是对过去说的发生在过去,而且好象不用倒装
    ,你可以看看答案,或问问老师.

    b***

  • 应该选B吧?not开头要用倒装

    柳***