孩子可能有沙眼,怎么办?

我自己有沙眼,一直都很小心,怕传染给孩子.但最近看到他经常揉眼睛,我翻开他的眼皮看了一下,眼皮里有一些小突起,我觉得他可能被我传染起沙眼了,我该怎么办呢?他才1岁8个月啊.

好评回答
    沙眼不能凭自已的判断,去医院看一下,如果确认是沙眼,就要用眼药水滴治,平时你和他接触一定要注意,毛巾一定要分开,让他不要揉眼,他不懂就注意着他不让他揉,如果检查下来是,那原来的毛巾也要开水消毒一下或换新的,等治好了毛巾也要换新的。越早治越好治,早点去医院确诊一下吧,如果不是你也放心了。

    H***

其他答案

  • 你们可能是长麦粒肿,主要是热气。你和宝宝都可以搽金霉素眼膏就行了。它是专治麦粒肿的,还不到1元钱就解决问题了。

    逗***

  •   对于小孩子,我觉得中医的疗法可能更为适用, 以下就是对沙眼及中医治疗方法的简述,希望可以给提问者一些借鉴
    沙眼是由沙眼衣原体感染而引起的一种慢性传染性眼病。
        沙眼早期症状不明显,故不易被人们注意,常常在体格检查时被发现。也有部分病人眼刺痒、干涩、见风流泪,晨起时眼角上有少量的分泌物,夜间工作或学习时,常感到眼睛疲劳不适,睁不开眼等。
         较重的沙眼,会引起各种合并症及后遗症,严重影响视力,甚至造成失明。当沙眼衣原体侵入结膜上皮细胞层时,结膜上皮发生病变,表层细胞坏死脱落,深层细胞就大量增生并有血管新生,使结膜表面出现粗糙的微小凸起的乳头。有时淋巴细胞在结膜上皮下聚集成团,形成比乳头稍大的圆形隆起,呈珠光状小泡,称为滤泡。
      随着沙眼病情的进展,乳头、滤泡逐渐消失,结缔组织增生,睑结膜出现白色线状、网状、片状疤痕组织。由于疤痕收缩,使睑板变成弓形弯曲,于是引起眼睑内翻、倒睫。眼睫毛磨擦刺激角膜,引起角膜疼痛,怕光、流泪、使角膜发炎。沙眼病变常侵犯透明的角膜,微小血管由角膜上缘侵入角膜内,在血管顶端有灰色浸润点,医学上叫角膜血管翳,严重时可形成溃疡,影响视力,甚至失明。

      沙眼病变也常破坏结膜的腺体和泪腺,使眼睛不能产生眼泪,引起角膜干燥而混浊。也常侵犯泪道粘膜,使泪道通畅,泪液淤带,发生慢性泪囊炎。 [治法]:清热利湿,凉血祛瘀 川连12 白花蛇舌草15 土茯苓18 生地12 丹皮12 升麻10 防风12 赤芍15 白芷9 黄芩15 当归8 大黄6 野菊花15 桑叶12 芦根15 。

    闹***