一级注册建造师成绩如何计算

文件上说:一级注册建造师考试成绩采用滚动制,两年一滚动。但是对于此说法有两种理解:一种是必须在在一个考试周期内通过,即第一次参加四门考试,若没有全部通过(过了1门、2门或3门)则第二次考试必须再通过没有考过的剩余科目,否则只有在第三次考试的时候必须再重新进行4门的考试。另一种理解为:第一次考试若没有全部通过(过了1门、2门),第二次考试又没有通过剩余的科目考试,但是在第二次考试中通过的科目可以再累积到下一次考试,依然有效,即下一次考试不需再重新考4门,而是只参加第二次没有通过的科目考试就可以了。以上两种理解不知哪个是正确的?请指教

好评回答
    第二种是对的。
    另一种理解为:第一次考试若没有全部通过(过了1门、2门),第二次考试又没有通过剩余的科目考试,但是在第二次考试中通过的科目可以再累积到下一次考试,依然有效,即下一次考试不需再重新考4门,而是只参加第二次没有通过的科目考试就可以了。

    j***