有悬赏快来回答

木块用细绳系于水中保持静止,如图22-1所示,已知木块的重量是6N,细绳的拉力为2N,当剪断细绳后,在木块上浮的过程中,木块受到的最大浮力和最小浮力?
最好写出过程

木块用细绳系于水中保……
好评回答
    从木块的细绳被剪断,木块受到平衡,F浮=G物+F拉=6N+2N=8N
    绳子剪断后,F浮'=P液GV排=P水gV排.所以V排最到是F浮'才最大,即物体未露出水面前F浮'最大,所以F浮最大'=F浮=8N
    平衡的时候浮力最小,因为浮力=重力=6N

    沐***

其他答案

  • 从木块的细绳被剪断开始,木块会上浮,最后平衡,在整个上浮的过程中,浮力是逐渐减小的。
    所以,平衡的时候浮力最小,受力情况是这样的:浮力=重力=6N
    细绳刚被剪断的一瞬间,浮力最大,因为细绳的拉力由于惯性还存在,所以受力情况是这样的:浮力=重力+拉力=6N+2N=8N
    所以浮力最大为8N,最小为6N

    j***