懂电脑的来

任务管理器的进程正长是多少??!!
为什么我的电脑一会卡一会又不卡!
如果要重装系统能教教我么?
或发个网站什么的教我怎么做!

好评回答
    如果是干净的系统,算上防火墙,正常应该是27~32个进程数。
    卡不卡是很多方面的,病毒也不是不可能,可以先杀下毒,优化系统什么的,实在不行再重装系统。
    重装系统要XP的盘(如果是2000,就拿2000的盘),然后开机显卡自检后,自检cpu和内存的画面按del,进入蓝色背景的bios设置。竖行的第二个选项进去,看一下有没有first boot(或者类似意思的,不同公司主板稍有不同),选项里改成cd-rom从光盘启动,然后f10,Yes,退出。就能用光盘装系统了。装好以后,把first boot改回hard disk就可以了。

    高***

其他答案

  • 那是你的机器比较旧吧。全屏 然后最小化,再全屏就不卡了。最小化的键就是ctrl和alt当中的那个

    神***

  •   。。。。。。T,你的系统是2000?还是XP2?。。。
    XP的,我装了卡巴,直接来实时维护就不用防火墙
    裸机是17个进程,包括两个杀毒进程
    27~32进程,你加载的东西实在太多
    很明显的方法,我们的进程一般都是小写的,遇上大写的就注意一下,很有可能就是中毒了,还有就是QQ有两个进程有的时候很放贱,你可以关掉不影响功能,一个是TIMP开头的,一个是QQex开头的满长的(这个不见的就有,但有就是占有60%以上,前面那个QQ一开就有,开网页有时候会占很多资源)有没有中毒,可以注意出现RUN32这个进程,你就很有可能中毒了,一般情况是不出现这个
    卡不卡楼上也说了,一般也就是病毒和系统环境问题,杀毒最好是下个好用的,瑞星或是卡巴中一个就好,关机拔网线,进安全模式去删
    至于重装,XP以下版本有独自的纯DOS模式,建议找个高手,或是自己去学习一下GHOST,这样方便之后恢复系统。
      XP因为没有纯DOS需要用到启动盘 用盘装上面有说,先改BIOS里面的启动顺序,第一用CD,F是软,H是硬,改完,在SAVE$OUT那边Y了保存,盘要放进去,完了提示按任意键进入,重装记的要革掉C盘,注意看提示就好 重装时最好不要插网线(校园局域网的话),驱动装完就可以GHOST了,如果不会那你直接装杀毒软件。

    M***