我家的ADSL帐号被人盗用了,该怎么办呢?

有一天上网的时候,跳出一个对话框说:您的ADSL帐号在其他地方登陆,您被迫下线。
我想,怎么会跑出这样的东西来,万一是一些黑网站的伎俩呢,还是不管。所以我再也没去碰鼠标和键盘,看看接下来会发生什么事。
没想到,过了10秒钟,电脑居然重启了,重启后没有再发生什么异常。

我们向网通报告了这个问题,对方支支吾吾,没说出什么对策。
我们说:听说可以将ADSL帐号与固定电话绑定,这样就不能在其他地方登陆该帐号了;对方说没有这项业务。
我们说:那改密码呢?我在天津热线试图改密码,页面却没反应。都是按照帮助里的要求设置了浏览器的;对方说:密码那么简单当然很容易被盗,也可以打某电话(800电话)更改密码。
拨了那个电话后,工作人员说他们不是负责更改密码的,如果更改,则只能改一次,以后就不要再更改了。
所以我们想还是先试一下在天津热线自助更改。可是在天津热线,查看资费、更改口令这些都没有反应,只有“退出登录”可以用。

还有,我们用了路由器。听说用路由会增加被盗的风险。
请问谁遇到过类似问题,应该怎么办呢?还有,天津热线怎么没办法查资费和改口令呢?谢谢啊。

有一天上网的时候,跳……
好评回答
    老式的ADSL的猫,只要在IE内输入你的IP地址,就可以看到你猫的信息(包括你的ADSL帐户和密码)!
    不信你自己试试(用户名和密码都默认:admin)
    你可以自己登陆,把ADSL猫的登陆密码改掉拉
    具体什么猫的改法是不同的
    PS:用路由好象没什么的吧,我也用,只要改下密码就没事

    飚***

其他答案