20多天的宝宝睡觉老是动,不会有问题吧?

宝宝睡觉的时候不停的扭来扭去,有时都能缩成一团,憋的小脸甚至是头皮都是红的,光动还无所谓,关键是他动的太狠了以至于经常会吐奶,有时还会吐很多,有时动着动着会显示出想呕吐的样子,看着真难受,另外,他在睡觉的时候有时候会断断续续的扭动好长时间也不醒来,搞的我很紧张,尤其是夜里,起来一看吧,他还在睡,我一睡吧,他又开始动,而且把身上盖的东西都踢掉了(很薄,有空调,应该不是热),有谁知道这是怎么回事呀?这样影响他的睡眠吗?宝宝好动和剖宫产有关吗?

好评回答
      宝出生后就应开始培养和训练良好的睡眠习惯。足够的睡眠是保证宝宝正常生长发育的必要条件之一。宝宝越小,所需睡眠时间越长。随着月龄的增大,睡眠时间不断减少。
    宝宝神经系统的发育还不健全,兴奋活动持续的时间不长,大脑易疲劳,所以宝宝需要足够的睡眠。
      在睡眠时,宝宝身体活动减弱,肌肉放松,呼吸心率减慢,大脑得到休息,能量便可得到积累和利用,否则不仅影响宝宝的生长发育,还会使抵抗力下降,成为养病的诱因。 为了培养宝宝良好的睡眠习惯,应注意以下几点: 一、要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。
      盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。 二、睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。 三、要培养宝宝自动入睡的习惯,尽量减少大人陪护的时间。否则宝宝形成习惯后,没有人陪不肯入睡,会把大人拖得疲惫不堪。
       四、要有固定的睡眠时间和次数。晚上不要惊动宝宝。白天睡眠时间要适宜,以不影响晚上睡眠为宜。

    s***

其他答案

  • 只要不是喷射吐出来,吐奶是很正常的,吃完多给他拍拍后背.扭来扭去是缺钙,吃鱼肝油AD,三个多月再补钙,如果吃母乳,你可以多吃钙,有个健百特牌子的钙大人吃的挺好的.我儿子以前也是这样,现在好多了.或者也可能是肚子不舒服,肚子上多盖些.

    h***

  • 我宝宝也是剖腹产,现在宝宝32天了。开始也是这样,我也很担心,后来慢慢熟悉了。原来有时候宝宝是尿尿或便便了,帮他换好尿片擦洗干净屁屁就行了;有时候是刚吃完头上冒汗痒痒;也有时候是因为热或者睡得不舒服,可以看看被子是否多了,或者看看身下的衣服是否搁着了。等等。总之,细心一点,多观察孩子,你会发现许多本来令人非常担心的原来只是小问题而已。

    z***

  • 是不是扭来扭去的时候还发出嗯嗯的声音呢?是的话,宝宝是缺钙,每天一包钙粉就好了

    快***

  • 这跟剖腹产没有关系,我是顺产的,可是我宝宝小时候也是这样,睡不踏实,而且还一直摇头,后来形成了秃枕,有时除了动外,还会莫名其妙的啼哭,但是眼睛是闭着的,还处于睡着状态。长大一点就会好一点,半夜醒来的次数会越来越少,虽然睡不踏实,确实会影响宝宝的睡眠质量,但没有关系,他白天可以补足所需睡眠。

    s***

  • 20天的孩子身体并没有发育完全,不要担心了,正常的三个月以后就好了!

    琪***

  • 我的儿子也才出生20多天.和你说的一模一样,我也好担心,(我是剖腹产)希望有经验的人能快点给答案

    阳***