请帮忙

我儿子23个多月,一个星期前感冒发烧39.7度,现在烧退了但还咳嗽,要命的是经常哭闹,只要妈妈抱,手乱指,本来好好的眨眼间就闹起来,洗澡时很怕水,喝水也少,啥东西都喊不要,胃口差,我儿是不是打针打怕去了?

好评回答
      小孩哭闹都是有原因的,你还是要多观察和注意你的宝宝,他有什么正常要求要满足他,他的一举一动妈妈都要懂的,怎么会好好的转眼就闹起来,一定有原因,只不过你没注意而已。一般来说小孩病好了,都特别能吃,也舒服就也特别高兴,因为原来病的时候很难受,一下子就解放了。
      如果病好还接着不高兴,那就是身体状态不好,平时饮食什么的要多注意了。 两岁的小孩有时容易说“不”,你可以干什么前给选择,这样就少麻烦,或者利用他说“不”,你正话反说达到你的目的。男孩子一般比女孩子慢一些,说“不”不明显,但是语言能力也慢,表达上父母要多注意教。
       小孩都怕打针的,一两件事不会影响小孩的性格的。打针什么的,你对他开导要实话实说,比如会疼但一下就好,为了不得病或病快好必须打针,不能骗他说打针不疼。我家小孩有病的时候都爱吃药,多苦也吃,因为他们知道吃了会好,得病得滋味比吃药难受多了。 洗澡怕水,要逐步适应的。
      小孩都喜欢水,你宝宝肯定有过不愉快的经历才怕水的。 。

    p***

其他答案

  •   我小宝宝以前也有过不肯洗澡,后来我发现家人原来给他洗澡的水有点热,他可能觉得太烫。不知道你宝宝是否也是这个原因。可以洗澡时用稍温的水慢慢引导他,和他一起拍水玩水,吸引他一起玩,以后就会好的。

    漂***

  • 孩子哭闹是有原因的你应该仔细观察,怕水应该是你在给他洗澡时让他有过不愉快的经历,使他对水产生了反感造成了他对水的恐惧,所以他才不喜欢水,如想改正,应该让他尽量接触水,并让他感到快乐,记住不要总是怕他会弄脏,衣服湿了脏了可以洗干净,但心里要是抗拒一样东西就不好治了.等他不怕水了的时候,你给他洗澡就不费劲了洗澡的时候在给他放点玩具他会更高兴的"

    琪***

  • 同意叉叉的意见

    小***

  • 以我的育儿经验,最好买"合生元"来增强胃口,效果不错,做的饭菜要合他的胃口,并补充锌和钙.

    叉***