航母弹射飞机分几步进行?

好评回答
    舰载机的弹射过程分为五步:
    1)就位、喷气导流板支起,飞机点火、拖索张紧准备弹射。
    2)弹射开始:
    3)飞机起飞离舰;
    4)制动;即活塞冲头插入减速水缸内;
    5)拖车回到初始弹射位置,准备再弹射。
    正常情况下,一部弹射器半分钟就可弹射一架飞机。

    奥***

其他答案

  •   以老美航母为例子,降落过程是这样的:
    首先回归的飞机要进入环绕母舰的环型航线以降低飞行高度和速度,有些时候可能还需要脱离等待中的降落航线去进行空中加油。
    在降落时飞机的速度要降低到几乎失速的地步。飞行员将放下起落架,襟翼与空气减速板,将捕捉钩伸出,维持一定的速度和下滑速率。
      航舰上的降落官指挥飞机降落,他不断地告诉飞行员,他离最佳情况的偏差是多少。航空母舰上的灯光提示飞行员,下降时的角度是否正确。 在航空母舰的后部有四条拦截索。降落的飞行员必须让捕捉钩挂上其中一条。在最佳情况下他应该挂上第三条,假如他挂上前两条,那么他的下降角度太平,假如他挂上最后一条,那么他的下降角度太陡。
       在着陆时飞行员必须将飞机完全压低,这样他可以保证钩住一条拦截索。同时他必须将发动机开到最大,这样假如他没有挂上拦截索的话他可以在最短的时间之内加速离开甲板,重新回到降落航线。拦截索是由液压制动的,它可以在两秒钟和50米内使飞机停下来。飞行员会依照甲板上的地勤人员的指示将发动机的推力降低到慢车并且离开降落区。
       在紧急情况下,比如飞机的挂钩损坏了,飞机无法使用拦截索停下来,在甲板上可以拉起拦截网来协助飞机迫降。 起飞就简单多了: 飞机的前轮被挂在起飞装置中,操作起飞装置的官员必须知道飞机的型号和载重来调节起飞装置。 为了保护甲板上的人员和器械,在飞机后面要装上屏蔽飞机喷气流的壁板。

       飞行员在得到起飞许可后加足马力,同时用刹车防止飞机运动。 在他得到起飞信号的同时他要放开刹车,同时起飞装置起动,将飞机弹出跑道。这个过程一共持续1。5秒钟。 林肯号 航母 FA-18C战斗机降落(注意机尾的捕捉钩,跑道上的拦截索)。

    大***