市场营销的应考哪方面的研

我是市场营销专业的,想考研,但不知道考哪方面的研.因为有人说像市场营销考研没多少必要.
请各位帮帮忙
问题补充:
各位好心人,快快帮帮我吧
我好迷惘啊,也着急啊
谢谢了!

好评回答

其他答案

  •   一,中国市场营销资格考试获取的证书及相应申报条件
       中国教育考试网
    凡通过规定的考试并满足相应证书的申报条件之一者,均可申请获取资格证书。各证书申报条件为:
     市场营销总监资格证书申报条件    1)获得中国市场营销经理资格证书三年以上;
        2)在读MBA、经济及管理类硕士生并从事相关工作三年以上;
        3)大学本科学历(或同等学力)并从事相关工作五年以上;
        4)专科学历(或同等学力)并从事相关工作七年以上。
       市场营销经理资格证书申报条件 1)获得中国市场营销经理助理资格证书两年以上; 2)大学本科学历(或同等学力)从事相关工作一年以上; 3)专科学历(或同等学力)并从事相关工作三年以上。 市场营销经理助理资格证书申报条件 1)在读相关专业的本科三年级以上; 2)专科学历(或同等学力)毕业生; 3)从事相关工作一年以上的人员。
       二考研条件再次放宽 本科结业也能报名  据《长江日报》报道2002年硕士学位研究生报名即将开始,30日从省考试院获悉,明年研究生招生有新的变化。        根据教育部的有关规定,明年的研究生招生再次放宽了报考条件,以同等学历报考研究生中增加了国家承认学历的本科结业证一项,同时对报考委培和自费生不再做年龄限制。
              非医学专业的本科生从2002年起可以报考中医学研究生,该项试点招生单位为北京中医药大学、上海中医药大学、南京中医药大学和广州中医药大学,试点按硕士研究生招生,入学后实施硕博连读培养模式,同时实行中期筛选制度。        。

    今***