进入事业单位的要求

现在大学毕业生要想进入事业单位是逢进必考吗?
总的说来毕业生毕业之后是到事业单位好还是企业佳?

好评回答
    1.是的现在进入事业单位就是要竞争上岗,考试自然是难免得.
    详见人事部发布实施《事业单位公开招聘人员暂行规定》人事部网站
    2.其实无论是哪里只要用心干就没错了,在传统观念认为事业单位的工作有保障,也就是人们常说的铁饭碗,但是现在都是竞争上岗,无所谓事业单位和企业单位,只要能够找到一个适合自己发展的单位都是好单位.
       祝你事业有成!!!

    阳***

其他答案

  • 想要有个稳定的工作的话就去事业单位.但是去那里既得自身有实力,又要有门子

    x***

  • 现在进事业单位都要考了,
    事业都要向企业化转型,只是迟早的问题,
    现在好的企业的待遇已超过事业,如想有所发展,企业是你施展才华的地方

    盼***