世界上哪个地方最热?

好评回答
    地球上最热的地方出现在伊拉克,在上世纪最高温度曾达到57度左右。那里处于亚热带气候,夏季炎热干燥。虽然撒哈拉沙漠处于赤道附近,但湿度比中东地区高,所以它并不是地球上最热的地方。
    中国最热的地方出现在新疆的吐鲁番盆地,在上世纪最高温度曾达到53度左右。那里处于内陆,没有受到海洋的影响。

    午***

其他答案

  •    世界上最热的地方在哪里?许多人认为,赤道地区是最热的地方。其实最热的地方并不在赤道。世界上有许多地方,像非洲的撒哈拉大沙漠、我国的塔克拉玛干沙漠等,白天的最高温度都超过了45℃。而赤道地区,尽管太阳光照很厉害,但白天气温很少超过35℃。
      赤道附近大多是海洋,它一方面海水蒸发会吸收大量热量,另一方面海水的热容量大,水温升高要比陆地慢。
      因此,赤道圈附近的白天海洋温度不会急剧上升,那里平均气温并不是人们想象中的那么高。   再看看沙漠地区。那里植物稀少,水源短缺,几乎没有可蒸发的水分;沙子热容量小,升温快,热量不容易向地表下层传递。因此,白天太阳把沙地表面晒得滚烫滚烫,而下层的沙子却是冷冰冰的。
      在沙漠地区,每当太阳一露面,气温就会急剧上升,到了中午,更是骄阳似火,地表发烫,气温最高可达55℃。   还有一个原因,就是赤道地区的降雨量要比沙漠地区多得多。在赤道地区,几乎每天下午都下雨,这样气温就不会升高。而沙漠里很难见到下雨,几乎天天都是大晴天,太阳从早照到晚,下午的气温就会越来越高。
        世界上最热的地方在非洲的埃塞俄比亚的马萨瓦。马萨瓦在红海边上,1月份平均温度在26℃左右,七月份平均温度为35℃,全年平均温度在26℃左右,七月份平均温度为35℃,全年平均温度为30。2℃。可见这里月月高温,热不可耐,几乎天天都是盛夏。
         为什么会这么热呢?它虽然在海边上,但是红海是一个温度非常高的海,而且这里全年主要风向都是东北风,从炎热干燥的阿拉伯沙漠上吹来的信风横扫过去,马萨瓦城海拔不到10米,东北信风只有加强了这里的炎热程度,而很少下雨,全年只有180多毫米的降水,丝毫不起减退酷热的作用,又干又热就成了这里的特点。
         至于世界上绝对最高温度出现的地点,是在非洲的索马里。在那里阴影处测得的温度高达63℃。据说在非洲的撒哈拉沙漠中温度更高,鸡蛋放进去自己会熟,不过那是沙温而不是气温。 。

    蓝***