全国各级党政机关十年的吃喝接待费用够建100个三峡工程吗?

好评回答
      那是肯定的:每年的公款出国,公款车辆,公款吃喝就耗资九千个亿,十年就是九万亿,可以做多少大事情?!
    我国官员公费出国一年耗资3000亿以上
      2006年03月17日09:24 中国新闻网
      中新网3月17日电 由中共中央党校主办的《学习时报》刊登文章说,公费出国几乎成为各级政府和公共机构的一种普遍现象,消耗巨额财政费用,公费出国改革是政府自身管理改革的一个重要切入点。
         文章说,近几年来,借培训为名,公费出国几乎成为各级政府和公共机构的一种普遍现象,有些地区甚至把出国培训搞到乡镇一级,似乎只有出国学习、培训、考察才能学到新观点、新思路、新知识、新的政府管理经验。   据2000年《中国统计年鉴》显示,1999年的国家财政支出中,仅官员公费出国一项消耗的财政费用就达3000亿元,2000年以后,出国学习、培训、考察之风愈演愈烈,公费出国有增无减。
         文章指出,必须出台严格的政府管理措施,坚决刹住公费出国的不正之风,只有这样,才能真正确立民众对政府的信心,促进社会稳定和经济社会的发展。(竹立家)   政府管理改革应从公车改革公费出国等切入 ------------------------------------------------------------ 我国公车消费和公款吃喝一年高达6000亿 2006年03月17日09:24 中国新闻网   中新网3月17日电 由中共中央党校主办的《学习时报》刊登文章说,公车消费和公款吃喝一年的总数高达6000亿元以上,几乎相当于财政收入的20%左右。
      文章要求公车改革切入,推进政府管理改革。   文章指出,公车改革是建立廉价政府的一个重要切入点。近几年来,关于公车改革在社会上议论的沸沸扬扬,成为全社会关注的一个焦点。公车必须改革已成为全社会的共识。   据资料显示,2004年,中国至少有公车400万辆,公车消费财政资源4085亿元,大约占全国财政收入的13%以上。
      与公车消费相联系,据各种资料显示,全国一年的公款吃喝在2000亿元以上,二者相加总数高达6000亿元以上,如果财政收入按3万亿元计算,几乎相当于财政收入的20%左右。   文章说,这与社会主义社会的发展目标、民众的基本愿望和建立一个廉价政府的改革诉求不相符合。
      公车改革是政府自身内部管理改革的重要切入点,改革成功将极大的改变政府的形象,能有效地推进和带动其他改革的顺利进行。(竹立家) 。

    b***