猫吃什么最好

好评回答
          要想小猫长得好,首先要喂得好,幼猫的食物中必须含有充足的蛋白质、脂肪、维生素以及其他矿物质,而且这些营养物质应按一定的比例搭配。在成长期中,小猫对食物有一些特殊要求,每公斤体重需要的能量是成年猫的4倍。它们需要摄入的蛋白质也比成年猫多,而且其中必须包含多种氨基酸。
      它们还需要适量的维生素及矿物质,以保证牙齿和骨骼的健康成长。由于小猫对营养和能量的要求远比成年猫高,而胃容量则比较小,因此应少食多餐。为保证小猫获得足够的营养,它们的理想食物应是易于消化、美味可口的高营养食品。您自己做的大餐可不一定能同时满足所有这些需要,所以,“偷懒”的办法就是喂猫粮,专业人员设计好的营养饮食比您自制的更科学。
       饲喂猫咪不能太随意了,应当尽可能做到定时定量。刚断奶的小猫每天应饲喂4到5次,待长到6个月且体重已达到成年猫的34时,可以将饲喂次数逐渐减少到每天两次。猫咪一般不会超量进食,所以每餐它需要多少就喂它多少。喂食时间一般应控制在20到30分钟,剩下的食物不要留在猫咪的食盘里,应该及时清除掉。
      公猫比母猫吃得多、长得快,而且成年后的体重也要比母猫重。 小猫咪长到8至9个月时就可逐渐饲喂成年猫的食品了,这一转变过程最好为一周。您可以在幼猫的食物中逐渐增加成年猫食物的比例,最终使猫咪完全适应成年猫的食品。小猫咪长大以后偶尔也会外出捕猎,如果它没有生病,但是在家中的食量减少,十有八九是在外面有所收获,这说明您的猫咪已经长大成“人”了。
       以下介绍几种猫咪的料理给你: 鸡肉拌饭(重点推荐) 材料:整块鸡胸肉,白米饭,猫罐头(任何口味均可,主要看猫喜欢吃哪种口味的) 做法: 1、鸡肉的处理:之所以选用鸡胸肉,是因为鸡胸肉没有骨头,比鸡腿和鸡翅容易处理。
      如果是冷冻过的鸡肉,要事先用凉水浸泡化冻。化冻后切成手指长的长条。 2、将鸡肉放入冷水中大火煮沸,之后换小火。用叉子在肉上扎出一些小眼。小火煮十五至二十分钟,待鸡肉熟透后捞出。不需放任何的调味料。 3、将鸡肉切成半厘米见方的小丁,拌入米饭内。
      米饭和鸡肉的比例是二份米饭拌一份鸡肉。(注意一定要拌均匀了,让每粒米饭上都沾有肉;不然挑嘴的猫会把肉都吃掉,把米饭留下)。 4、再拌点猫罐头,也是要拌匀才行。猫罐头的量不用太多。 注意事项:肉拌饭必须要加热后才能喂食。如果米饭是从冰箱里拿出来的,拌过鸡肉和猫罐头之后最好用微波炉加热一下,一方面保证猫咪能吃到温热的食物,另一方面也能让猫罐头的味儿更浓:) 鱼肉拌饭 没什么难的,就是把鸡肉拌饭里的鸡肉换成鱼肉。
      注意一定要挑出鱼骨,特别是喂小猫的时候。 鸡肝拌饭 把鸡肉饭的鸡肉换成鸡肝就行了。虽然猫爱吃鸡肝,但是有的猫吃鸡肝爱拉肚子,所以不重点推荐此种口味的猫咪料理。特别讲一下鸡肝的处理方法: 1、将新鲜鸡肝上的白色部分去掉; 2、用水浸泡鸡肝一小时,泡出鸡肝里的血水,再用清水清洗鸡肝; 3、把鸡肝一块块分开,放在凉水内煮开,用勺撇去表面的浮沫,用叉子在鸡肝上扎几个孔,之后换小火再继续煮二十分钟到半小时,一定要煮到熟透为止。
       4、将煮熟的鸡肝切成小丁和米饭、猫罐头拌在一起即可。一定要拌匀! 好啦,秘技先泄露到这里! 为了保护猫咪的牙齿,这种软质的食物不能长期喂猫,请大家切记。 另外我的建议是猫咪的食物最好一半是自制的猫饭,一半是专业的猫粮,这对猫咪的健康非常有利,因为猫粮中很多营养成分自制的食物是无法配置的,我的猫咪就是这样喂的。
       希望你的猫咪健康、活泼!! 。

    ★***

其他答案

  • 吃猫粮最好。

    n***

  • 最好不要喂猫猫吃太硬的鱼骨头,有可能会伤到它的肠胃,小一点的猫猫可以喂他吃泡软的猫粮,大一点的猫猫可以直接喂他猫粮了,也可以喂他白水煮的肉类,记住不要喂他人类吃的事物,因为太咸了,对他的肾脏不好。

    午***

  • 吃惯了肉的猫会变肥猫、懒猫,你中意吗?饮食平衡最重要!

    1***

  • 这还用问:肉!

    快***